当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息公开>>正文
 
延安市财政局2015年部门决算
2016-10-14  点击:[]次  资料来源:政秘科

一、延安市财政局概况

(一)部门主要职责

延安市财政局为市政府工作部门,主要职责是贯彻执行中省关于财政发展规划、政策及税收法律、行政法规和政府内外债管理等制度政策,拟订和执行全市财政发展战略、规划、财政改革方案及财政、财务、会计、政府采购、行政事业国有资产管理、政府与企业分配等方面制度办法;参与制定各项宏观经济政策,拟订市、县区财政分配政策,完善市对县区转移支付制度和鼓励公益事业发展的财税政策;负责编制和执行市本级及全市财政年度预算草案,负责审核批复市级部门年度预决算;承担市本级各项财政收支管理责任;监督检查财税法规、政策的执行情况。

(二)决算单位构成

市财政局机关、市财政生产资金管理局、市收费资金管理处、市直单位政府采购中心、市会计管理处、市行政事业国有资产管理办公室、市社会保障财务管理处、延安万花山庄、市财政信息中心、市直单位统管会计中心。

二、延安市财政局2015年度部门决算表(附后)

(一)收支决算总表

(二)部门决算一般公共预算决算支出明细表

(三)部门决算一般公共预算支出明细表

(四)部门决算一般公共预算“三公”经费及会议、培训表

三、延安市财政局2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况

1、收入总计6623.9万元

(1)公共预算财政拨款6614.4万元

(2)其他收入9.5万元,

(3)以前年度结转和结余资金1945.8万元。

2、基本支出和项目支出总计7332.6万元

其中:工资福利支出2510.6万元,商品和服务支出4187.7万元,对个人和家庭的补助286万元其他资本性支出348.3万元.

3、年末结转结余1234.2万元。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2015年度公共预算财政拨款支出7332.6万元,其中:基本支出4367万元,项目支出2965.6万元。按支出功能科目分,包括一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、节能环保支出、城乡社区支出、资源勘探信息等支出、商业服务业等支出,其他财政事务支出。

(三)决算一般公共预算拨款的“三公”经费及会议费、培训费支出情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出138.3万元,其中因公出(国)境费用0万元,公务用车购置及运行维护费58万元,公务接待6.4万元。会议费37.2万元,培训费36.7万元。

2015年“三公”经费支出共计64.4万元,相比上年减少109.97万元,较上年下降170.76%,“三公”经费支出减少的主要原因是2015年7月开始实行公务用车改革,公务用车运行维护费大幅下降。公务用车购置及保有情况:2015年购置公务用车0辆;年末公务用车保有量7辆,其中财政局1辆,万花山庄(事业单位)6辆;公务接待有关情况:2015年度公务接待累计30批次,公务接待累计246人。

附件:

1:延安市财政局2015年度部门收支总表

2: 2015年度部门决算一般公共预算支出明细表

3: 2015年度部门决算一般公共预算支出明细表(经济分类)

4: 2015年度部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表

 

上一条:延安市财政局关于开展非税收入收缴情况专项检查的公示 下一条:延安市财政局 延安市教育局关于下达高职院校生均拨款综合奖补资金的通知

【打印本页】   【关闭窗口】