当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息公开>>正文
 
延安市财政局 延安市教育局关于下达2016年农村义务教育薄弱学校改造计划补助资金的通知
2016-10-12  点击:[]次  资料来源:科教文科

延财办教〔2016〕173号

各相关县区财政局、教育局:

根据《陕西省财政厅陕西省教育厅关于下达2016年农村义务教育薄弱学校改造计划补助资金的通知》(陕财办教〔2016〕199号)以及《延安市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件实施方案(2014—2018年)》,经研究,现下达你县区2016年农村义务教育薄弱学校改造计划补助资金3380万元,专项用于附表所列建设项目补助,年终列报“2050299其他普通教育支出”功能分类科目和“31001房屋建筑物构建”经济分类科目。此项资金通过各级财政专项转移支付资金特设专户拨付和管理(专项资金代码303003006)。有关事项通知如下:

一、补助资金全部用于改善项目县区的义务教育薄弱学校基本办学条件,优先建设教学和学生生活最急需的基本设施,不得用于超出基本办学条件范畴的事项,不得将专项资金用于平衡预算、发放人员经费以及偿还债务等支出。

二、各县区要按照全面改薄实施方案规定,结合地方财力,统筹规划,足额落实本级投入任务,切实组织实施薄弱学校改造计划各项工作,确保校舍建设项目按期开工、设备采购任务全面完成。要加快工作进度,及时将资金落实到项目,保障项目实施。要注重投入效益,做到建一所,成一所。

三、各县区财政局、教育局要加强专项资金的管理和监督检查,确保专款专用,提高资金使用效益。要及时组织对薄弱学校改造计划实施项目的评估验收。市财政局、市教育局将适时对专项资金使用情况进行抽查。对虚报、冒领、挤占、挪用、套取财政专项资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院第427号)的有关规定严肃处理。

附件:2016年农村义务教育薄弱学校改造计划补助资金预算表

延安市财政局 延安市教育局

2016年10月12日

(此件主动公开)

延安市财政局政秘科 2016年10月12日印发

上一条:延安市财政局 延安市教育局关于下达高职院校生均拨款综合奖补资金的通知 下一条:2016年国家出台的减免行政事业性收费和政府性基金政策

【打印本页】   【关闭窗口】