当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息公开>>正文
 
延安市财政局 延安市教育局关于下达2016年学前教育建设补助资金预算的通知
2016-11-22  点击:[]次  资料来源:科教文科

延财办教〔2016〕237号

各相关县区财政局、教育局:

为贯彻落实《陕西省人民政府关于大力发展学前教育的意见》(陕政发〔2010〕51号),进一步优化学前教育资源配置,提升学前公共服务水平,根据陕西省财政厅 陕西省教育厅《关于下达2016年学前教育建设补助资金预算的通知》(陕财办教〔2016〕182号),现一次性下达你县区学前教育建设补助资金 900万元(详见附件),专项用于公办幼儿园建设补助。年终列报“2050201学前教育”预算科目和“30299其他商品和服务支出”经济分类科目。有关事项通知如下:

一、补助资金主要用于支持县区按照《陕西省幼儿园基本办园标准(试行)》规定,在县城以上城区、城市开发区、保障性住房小区、人口密集区、移民搬迁集中安置点、乡镇中心幼儿园空白点等地新建改扩建公办幼儿园,以及为已建成的乡镇中心园以上幼儿园购置必要的玩教具、保教及生活设施设备等。

二、目前,根据陕西省财政厅陕西省教育厅《关于2016年支持学前教育发展中央专项资金建设项目的批复》(陕财办教〔2016〕263号),延安市财政局 延安市教育局印发了《关于2016年支持学前教育发展中央专项资金建设项目的批复》(延财办教〔2016〕238号),各县区要按照以上项目批复文件按批复要求启动实施,动用补助资金。

三、各县区要按照项目实施计划,及时足额落实本级应承担资金,完善和落实财税、土地、金融等方面的政策,做好项目实施各项工作。要加快资金拨付,确保项目建设顺利进行。

四、各县区要按照“集约资源、节约成本”的原则,实施公办幼儿园建设项目,坚持质量标准,达到《陕西省幼儿园基本办园标准(试行)》规定条件以及抗震防灾要求,确保建一所、成一所。严禁搞超标准、豪华建设。

五、各县区教育、财政部门要建立健全工作机制,加强对项目申报、项目实施和资金使用等情况的监督检查,及时组织对建设项目的评估验收,做好财务信息公开,自觉接受审计、监察部门以及学生家长和社会的监督。

附件:2016年学前教育补助资金预算表

延安市财政局 延安市教育局

2016年11月22日

(此件主动公开)

延安市财政局政秘科 2016年11月22日印发

上一条:延安市财政局 延安市教育局关于2016年支持学前教育发展中央专项资金建设项目的批复 下一条:延安市财政局 延安市教育局关于下达2016年现代职业教育质量提升计划专项资金(第二批)预算的通知

【打印本页】   【关闭窗口】