当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息公开>>正文
 
延安市财政局关于宣传信息报送情况的通报
2016-08-11  点击:[]次  资料来源:政秘科

                             延财办〔2016〕37号

局机关各科室,局属各单位:

信息宣传工作是财政工作的重要组成部分。根据局机关印发的《关于切实做好信息宣传工作的通知》要求,今年以来,局机关各科室、局属各单位能够加大信息宣传工作力度,积极开展信息编辑报送工作,较好地完成了上半年信息宣传任务。现将信息宣传工作情况通报如下:

一、基本情况

截至7月底,局机关各科室、局属各单位共编辑报送各类宣传信息95条。其中,在市财政内、外网站发布95条,向市委报送41条,上传市政府网站48条,向省财政厅报送70条,向延安日报投稿16条。部分宣传信息还被财政部网站、省财政厅简报、延安党建网等进行了转载。

二、报送情况

按照局机关各科室全年报送宣传信息不少于10篇,局属各单位不少于5篇的规定要求,截至7月底,宣传信息报送任务完成情况较好(5篇以上)的科室、单位有8个,分别是政秘科、教育培训科、综合科、国库科、监督科、债务科、绩效评价科及信息中心。报送任务还未过半的科室、单位是经建科、预算科、国防政法科、税政科、社保处、监察室、企业科、农业科、行政科、教科文、采购科、会计科及资金局、农综办、函校、采购中心、国资办、收费处、会计处、评审中心和万花山庄。

二、存在问题

一是重视不够。个别科室、单位对信息宣传工作的重要性认识不足,灵敏度不够,还没有形成主动开展信息宣传工作的意识,信息报送数量较少。

二是时效性不强。个别科室、单位没有把握住信息报送的时效性,不能在第一时间编辑报送,致使有的宣传信息虽然质量很高,但已失去了采用价值。

三是部分信息质量不高。报送的部分信息存在主题不清、条理性差、文字繁冗、缺乏内容和新意等问题,直接影响了信息采用率和参阅效果。

三、工作要求

一是进一步提高对信息工作重要性的认识。各科室、单位负责人及分管领导要高度重视,认真贯彻信息报送相关文件精神,落实信息报送责任,提升信息工作的主动性和积极性,精心采编,及时按程序报送。

二是进一步提高信息报送的时效性。各科室、单位报送的信息要及时,对延时报送,失去时效性的信息,将不予统计。

三是进一步提升信息报送质量。各科室、单位要结合本科室、单位具体工作情况,围绕工作重点、亮点采集有价值信息;总结成熟有效的工作经验,深层次挖掘优质信息,以更好地展示科室、单位良好的精神风貌和财政事业发展的最新成果。报送各类新闻信息均须由单位负责人审核把关,分管领导签字,以保证信息质量。

总的来讲,在后五个月,希望信息报送任务完成情况较好的科室、单位继续发扬成绩,再接再厉,再创佳绩;信息报送数量较少和未报送信息的科室、单位,要认真查找存在的原因,切实做好财政信息宣传工作,确保全年信息报送目标任务圆满完成。

附件:1.市财政局2016年1-7月份信息报送量统计表

2.市财政局2016年1-7月份信息报送明细表

延安市财政局

2016年8月9日

(此件主动公开)

上一条:延安市市直单位政府采购中心政府采购供应商质疑处理办法 下一条:延安市财政局关于6月份重点工作任务推进落实情况的通报

【打印本页】   【关闭窗口】