当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息公开>>正文
 
延安市财政局关于8月份重点工作任务推进落实情况的通报
2016-09-25  点击:[]次  资料来源:政秘科

延财办〔2016〕46号

局机关各科室,局属各单位:

现将截至8月底局机关各科室、局属各单位年度重点工作任务进展落实情况通报如下,请认真对照检查:

一、推进落实情况

(一)按完成时限8月底前需完成的工作任务情况

8月底前需完成工作任务共30项。其中,已完成28项,未完成2项。未完成的工作任务是:债务科的“完善鼎源公司和担保公司法人治理”和“加快建设银行等基金的设立工作”。

(二)按细化安排8月底前需有阶段性进展的工作任务情况

8月底前需有阶段性进展的工作任务共27项。其中,按工作任务细化安排有进展的24项,未按工作任务细化安排推进落实的3项。未按要求推进落实的工作任务分别是:国库科的“8月底前召开财税库联席会议”和“推进国地税征管体制改革”;收费处的“进行市级单位非税收入收缴管理工作检查”。

二、存在的问题

自年初建立重点工作任务推进落实情况通报机制以来,8月份是完成任务最好的一个月份,完成了30项工作任务当中的28项,特别是完成了存量资金清理、机关党委换届选举等已逾期且落实难度较大的工作任务。虽然8月份推进落实工作的成效比较大,但还存在一些问题。一是完成质量不高。主要集中体现在调研类任务上,普遍存在调研报告质量不高,或没有按程序报送审阅。二是后续跟进落实不够。主要是部分形成的财政意见办法,还停留在财政层面,没有跟进部门、县区的落实情况。

附件:8月份重点工作任务推进落实情况汇总表

(此页无正文)

延安市财政局

2016年9月23日

(此件主动公开)

上一条:延安市财政局关于批复2015年部门决算的通知 下一条:延安市财政局关于下达2016年国家级非物质文化遗产保护专项资金的通知

【打印本页】   【关闭窗口】