当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息公开>>正文
 
延安市财政局关于9月份重点工作任务推进落实情况的通报
2016-10-24  点击:[]次  资料来源:政秘科

延财办〔2016〕49号

局机关各科室,局属各单位:

现将截至9月底局机关各科室、局属各单位年度重点工作任务进展落实情况通报如下,请认真对照检查:

一、推进落实情况

(一)按完成时限9月底前需完成的工作任务情况

9月底前需完成工作任务共31项。其中,已完成28项,未完成3项。未完成的工作任务是:国库科的“加强账户管理”(国库科请示局领导同意,此项工作任务完成时间调整为2017年);债务科的“完善鼎源公司和担保公司法人治理”和“加快建设银行等基金的设立工作”。

(二)按细化安排9月底前需有阶段性进展的工作任务情况

9月底前需有阶段性进展的工作任务共32项。其中,按工作任务细化安排有进展的26项,未按工作任务细化安排推进落实的6项。未按要求推进落实的工作任务分别是:国库科的“召开财税库联席会议”和“落实局领导班子成员包抓县区财政收入制度”;收费处的“进行市级单位非税收入收缴管理工作检查”;预算科的“推进中期财政规划管理”;政秘科的“完善规范公文运转流程”;监察室的“召开群众和服务对象监督评议大会”(监察室请示局领导同意,此项工作任务完成时间延期一个月)。

二、存在的问题

从梳理汇总情况来看,前三季度重点工作任务推进落实情况整体比较好,大部分责任主体都能按照工作细化安排和完成时限认真推进落实,但还是存在整体推进不均衡的问题,有些工作任务推进速度较快,有些相对滞后,还有个别工作任务长时间没有进展,很可能出现不能完成的情况。如“召开财税库联席会议”任务,计划一个季度召开一次,但目前只开了一次;“局领导班子成员包抓县区财政收入制度”任务,计划每季度要到县区指导一次,但目前只落实了一次;还有“开展市级单位非税收入收缴管理工作检查”任务,计划4月就要制定具体方案,5月到11月实施检查,但目前责任主体报送的工作推进落实情况还在制定具体实施方案阶段,差距很大。已进入第四季度,各项工作很快就要转入总结收尾阶段,请各责任主体认真梳理,查找重点工作任务推进落实中存在的问题,抓紧整改落实,确保按时保质保量完成各项工作任务。

附件:9月份重点工作任务推进落实情况汇总表

                     延安市财政局

                    2016年10月22日

(此件主动公开)

上一条:2014年国家出台的减免行政事业性收费和政府性基金政策 下一条:2015年国家出台的减免行政事业性收费和政府性基金政策

【打印本页】   【关闭窗口】