当前位置: 首页>>政务公开>>国库管理>>正文
 
关于进一步实施公务卡改革的补充规定
2011-10-13  点击:[]次  资料来源:

各市直预算单位:

  2011年7月市直公务卡改革实施以来,各项相关工作进展顺利,预算单位办卡数量大幅度提升,公务卡消费稳步增长,各预算单位认识改善明显。公务卡的推行提高了公务支出的透明度,减少预算单位现金支付结算。根据市直三个月来公务卡改革情况来看,总体向好,但在此过程中也出现了一些特殊情况,为了规范公务卡改革和扩大公务卡消费范围,发挥公务卡消费优势,针对现存在问题,我们结合延安实际情况,特将公务卡改革补充规定如下,请遵照执行:

  1、针对各预算单位临时雇佣人员、借调人员,预算单位可联系代理银行办理无透支额度或较低透支额度的公务卡,以解决预算单位临时雇佣人员、借调人员公务消费问题。

  2、市结算中心要加强现金管理,严格按照公务卡管理使用相关办法,控制现金提取、审批、报销制度,从10月1日起,对各预算单位公务消费报账实施管理,能够公务卡消费项目必须使用公务卡消费,否则不予报账。

  3、预算单位要督促本单位工作人员规范使用公务卡,积极扩大消费范围,充分发挥公务卡消费优势,增强财务支出透明度。

上一条:延安市本级公务卡业务联系人 下一条:关于进一步实施公务卡改革的补充规定

【打印本页】   【关闭窗口】