当前位置: 首页>>政务公开>>国库管理>>正文
 
一季度财政预算执行分析
2014-06-06 国库科 点击:[]次  资料来源:国库科

 

一季度财政预算执行分析

 

延安市财政局

2014411日)

 

一、财政收支完成情况

(一)收入情况

全市财政总收入完成144.8亿元,占年初预算的29.4%,较上年同期下降9.8%。地方财政收入完成52.9亿元,占年初预算的24.4%,较进度短收5.6亿元;较上年同期增长7.2%,增收3.6亿元。其中税收完成25.4亿元,占年初预算的25.8%,下降12%;非税完成27.5亿元,占年初预算的35.6%,增长34%从主要收入看,增值税完成8.2亿元,下降4.3%;营业税3.4亿元,增长2.3%;企业所得税1.9亿元,下降58.1%;资源税5.5亿元,增长0.3%;城建税2.9亿元,下降11.2%,剔除划入成品油消费税改革调库收入12271万元,实际下降23.9%;行政事业性收费和罚没收入4.0亿元,增长45.8%;石油收益20.4亿元,增长32.6%

市级地方财政收入完成15.1亿元,占年初预算的30.8%,较进度短收1.3亿元;较上年同期增长0.4%。其中税收完成6.2亿元,占年初预算的22.2%,下降39%;非税完成8.9亿元,占年初预算的42.1%,增长80.8%从主要收入看,增值税完成1.3亿元,下降55.5%;营业税7395万元,增长31.8%;企业所得税1.1亿元,下降65.7%;资源税7603万元,增长1.2%;城建税1.7亿元,下降16.9%,剔除划入成品油消费税改革调库收入9256万元,实际下降37.9%;行政事业性收费和罚没收入2.2亿元,增长31.5%;石油收益5.7亿元,增长1.1倍。

县区完成37.8亿元,占年初预算的29.9%,较进度短收4.4亿元;较上年同期增长10.2%,增收3.5亿元。其中税收完成19.2亿元,占年初预算的27.2%,增长2.7%;非税完成18.6亿元,占年初预算的33.4%,增长19.2%

(二)支出情况

全市财政支出完成71亿元,占调整预算的27.2%,较上年增长7.3%。分级次看,市级完成17亿元,较上年增长6.7%;县区54亿元,增长7.6%

二、预算执行分析

(一)主要能源产品价格进一步下滑,产量进度滞后。长庆原油平均价格下跌341/吨、汽油下跌171/吨、煤炭下跌33/吨。原油产量完成415万吨,较全年计划产量进度相差17.5万吨(其中地产原油9.3万吨,长庆原油8.2万吨);原油加工量完成261万吨,较计划进度相差21.7万吨;煤炭产量完成782万吨,较计划进度相差344万吨。

(二)受延长石油集团公司收入大幅下降影响,税收收入形势不容乐观。1-3月份,延长石油集团公司实现税收较上年同期减少18.5亿元,影响地方收入4.3亿元,下降80.6%。主要原因一是预计2013年延长石油集团公司实现利润 87亿元,较2012年减少70亿元,导致上年企业所得税翘尾收入短收10.4亿元,其中地方收入短收2.1亿元。二是受延长石油集团公司上年12月集中结算原油价款和原油运费补贴、上年受灾导致输油管线维修抵扣费用增加等原因,1-3月份进项税抵扣较上年增加9.2亿元,相应地方收入减少2.2亿元,其中增值税减少1.7亿元,城建税减少0.5亿元。

从一季度运行情况看,拉高税收增长主要因素一是税务部门抓紧汇算原油开采环节上年税款,增收1亿元,同时进一步加强非重点行业税收征管工作成效显著,第三产业税收收入较上年增收1.2亿元,其中批零行业增长71.6%,房地产增长1.9倍,居民服务和修理等行业增长51.9%。二是财政部门加大收入调节力度,入库成品油消费税改革调库收入1亿元。

(三)非税收入快速增长,有力扭转收入下滑局面。面对税收下降局面,各级财政部门积极发挥稳定收入作用,进一步加强非税收入征管,累计入库27.5亿元,增收7亿元,占地方财政收入增收总额的196.5%,有效弥补税收短缺影响,其中行政事业性收费和罚没收入增收1.3亿元;专项收入增收5093万元;石油收益增收5亿元。

(四)县区间收入不平衡问题更加突出。吴起、子长、安塞、黄龙等4县财政收入增长幅度超过20%,增收额占到县区增收总额的143.6%;延川、黄陵、宝塔、富县4县区受永坪炼油厂收入减少、煤炭市场低迷和上年一次性收入影响,分别较上年下降78.5%1.0%7.8%13.8%;其余5县收入与上年基本持平或略有增长。

(五)财政支出进度有待进一步加快。一是从今年起,市级专项资金实行了项目库管理,资金下达还需要与各部门、各单位进一步对接细化。二是重大项目建设进度滞后,资金下达过慢。

三、后期主要工作

从一季度经济运行形势看,预算执行中还存在一些不确定因素需密切关注,一是煤炭、成品油等主要能源产品价格下行压力大于年初预期,税收减收压力可能进一步增大。二是主要能源产品产量增长缓慢,远低于我市计划进度要求。生产计划能否完成是影响财政收入任务的关键。三是资金调度压力进一步加大。今年,市本级年初预算盘子打的很紧,重点项目建设等很大程度上依赖于融资资金和争取资金的到位。在国家全面加强地方政府融资管理的情况下,融资难度进一步增大,随着部门预算的下达和重点项目全面开工,资金调度压力将越来越大,财政平衡风险更加凸显。

(一)积极采取有效措施,确保财政收入平稳增长。财税部门要加强联系,及早解决收入征管中存在问题。针对延长石油集团公司集中结算原油价款和运费补贴问题,合理调整企业进项税抵扣时间,平均摊销支出费用,避免财政收入出现大幅波动。同时建立大企业联系制度,层层落实责任,不断强化企业管理工作。

二)加大非重点行业税源征管力度,有效弥补能源产品税收短缺影响。一是加快实施建筑安装和房地产行业综合治税工作,加强非能源行业税收收入征管;二是加大税收清欠力度,严格征收管理,确保税款及时入库;三是加快企业所得税汇算工作,及早清缴上年应纳税款,有效弥补收入短缺影响。

(三)继续加大非税收入征缴工作力度,确保石油收益及时入库。各级财税部门要建立联动机制,积极主动与石油企业建立良好的沟通和协调机制,针对可能出现的油品价格波动和石油企业资金调度问题,合理确定税收和收益缴库次序,破解资金制约障碍,促进收益顺利征缴。同时要继续巩固和深化非税收入征缴改革,确保财政收入平稳增长

(四)加快支出进度,全力支持经济和社会事业发展。一是按照规范和加强专项资金管理要求,加快与部门和单位衔接计划和资金安排,进一步细化项目预算和制定专项资金绩效考评机制,对项目已明确、年初已安排的预算资金,通过预拨方式先行下达;二是对市级重大项目建设通过资金预拨方式加快项目建设进度;三是按照省厅要求,加大结转清理力度,减少资金占压。

上一条:延安市启动2013年权责发生制政府综合财务报告试编工作 下一条:2013年度部门决算报表软件操作手册

【打印本页】   【关闭窗口】