当前位置: 首页>>政务公开>>国库管理>>正文
 
延安市启动2013年权责发生制政府综合财务报告试编工作
2014-08-12  点击:[]次  资料来源:国库科

延安市启动2013年权责发生制政府综合财务报告试编工作

 

近日,我市将按照陕财办库(201413号文件精神,启动2013年权责发生制政府综合财务报告试编工作。

权责发生制政府综合财政报告,不仅是推进政府会计改革,逐步建立政府财务报告制度的一项重要举措,而且是对政府、对财政“家底”的全面梳理,也是领导决策的重要信息支持;政策性强,涉及面广,实务操作性强、技术要求高。为贯彻落实党的十八届三中全会提出的“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”要求,我市将试编2013年权责发生制政府综合财务报告。目前,国库科正着手按照要求,分解任务,落实责任,利用总决算和部门决算和收集的数据资料,借鉴其他地市去年工作的经验和先进做法,确保2013年试编工作有序开展,并力争取得新的突破。

上一条:延安市市级财政专项资金和行政事业单位资金存放商业银行管理改革实施方案 下一条:一季度财政预算执行分析

【打印本页】   【关闭窗口】