当前位置: 首页>>政务公开>>国库管理>>正文
 
我市召开第二季度财税库联席会议
2017-06-16  点击:[]次  资料来源:国库科

6月14日下午,第二季度财税库联席会议在市财政局召开,市国税局、市地税局、中国银行延安市中心支行等相关单位负责人参加会议。会议由市财政局副局长张东杰主持。

会上,市国税、地税、财政分别就2017年1-5月份收入完成情况及1-6月份收入预计做了汇报和分析,并就延长石油(集团)有限责任公司使用的“成品油配置计划表”有关印花税暂免政策、增值税及消费税缓交事项进行了研究和讨论。市人行对财税库信息共享机制、二代联调测试与TIPS系统上线、非税电子化等有关事项进行汇报并提出配合要求。通过沟通交流,市国税局局长闫锡槐、市地税局党组书记孙森太积极表态,将通过加大清欠稽查力度、加强国地税深度合作、小税种查遗补漏等措施,实现上半年税收收入时间任务双过半,并分别超平均进度9.8、3.1个百分点,尽最大努力以税收增收弥补非税短收。

最后,市财政局副局长张东杰总结指出,基于当前经济形势整体趋稳向好及财税部门齐心努力,目前我市地方财政收入呈现三个趋势,即今年好于上年、税收好于非税、县区好于市本级。同时,围绕完成市委、市政府对全市地方财政收入实现时间任务双过半要求提出了三点建议:一是加强税收征管,着力以查促管,应收尽收;二是加大业务沟通,着力政策争取,以小补大;三是加快信息传递,着力夯实基础,以改促收。

 

上一条:延安市2017年1-6月份财政预算收支情况 下一条:延安市2017年1-5月份财政预算收支情况

【打印本页】   【关闭窗口】