当前位置: 首页>>政务公开>>财政预决算>>正文
 
延安市人民政府关于延安市2015年上半年财政预算执行情况的报告
2015-07-28  点击:[]次  资料来源:预算科

市四届人大常委会

二十四次会议文件(4

 

延安市人民政府关于延安市2015

上半年财政预算执行情况的报告

 

2015721在市四届人大常委会第二十四次会议上

延安市财政局局长 刘晓军

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

受市人民政府委托,向市四届人大常委会第二十四次会议报告今年上半年财政预算执行情况,请予审议。

一、上半年财政收支完成情况

今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻复杂形势,我市财政工作紧紧围绕保基本、促发展、防风险的核心要求,积极适应经济发展新常态,全力稳控收入下行趋势,着力推动支出结构优化,加快推进财政管理转型,财政运行呈现逐步向好态势。

截止6月底,全市地方财政收入完成811353万元,占年初预算的47.4%,比上年同期下降8.3%,短收43647万元。主要项目完成情况是:税收收入358704万元,完成预算的41.8%,下降20.2%,减收91059万元。其中:增值税111272万元,完成预算的50.5%,下降13.8%;营业税55963万元,完成预算的34.3%,下降19.5%;企业所得税19746万元,完成预算的62.1%,下降46.7%;资源税91098万元,完成预算的39.5%,下降6.3%。非税收入452649万元,完成预算的53.2%,增长4.1%,增收17971万元。

分级次看,市本级完成257745万元,增长10.4%,增收24196万元。其中税收收入90471万元,下降12.6%,减收13061万元;非税收入167274万元,增长28.7%,增收37257万元。县区完成553608万元,下降14.9%,减收97284万元。其中税收收入268233万元,下降22.5%,减收77998万元;非税收入285375万元,下降6.3%,减收19286万元。

1-6月份,全市财政支出1492828万元,完成年预算的47.4%,增长2%,增支29364万元。主要支出项目完成情况是:医疗卫生与计划生育支出122720万元,增长20%;节能环保支出50826万元,增长45.6%;教育支出216264万元,同比增长4.1%;城乡社区支出240150万元,增长8.4%;农林水支出214732万元,增长1.2%;交通运输支出95388万元,增长19.1%;一般公共服务支出237605万元,下降7.8%;文化体育与传媒支出23287万元,同比增长4.4%;科学技术支出6762万元,下降4.1%;社会保障和就业支出132379万元,同比增长1.3%;住房保障支出50413万元,下降29.7%

市本级财政支出447700万元,完成预算的43.0%,增长3.5%,增支14970万元。主要支出项目完成情况是:医疗卫生与计划生育支出43702万元,增长42.4%;节能环保支出14210万元,增长50.4%;教育支出38797万元,同比与上年持平;城乡社区支出80425万元,增长4.6%;农林水支出69055万元,基本与上年持平;交通运输支出63811万元,增长25.3%;一般公共服务支出33951万元,下降7.0%;文化体育与传媒支出8194万元,增长17.7%;科学技术支出641万元,增长5.8%;社会保障和就业支出51225万元,基本与上年持平;住房保障支出16082万元,同比增长13.0%

二、上半年财政经济运行的主要特点

(一)克难攻坚,地方财政收入艰难达成稳控目标。上半年,油煤等主要工业产品“量价齐跌”,重点行业和企业生产经营更加困难,给财政运行带来重大影响。地方财政收入从年初起就一直呈下降趋势,月度降幅最高达36.1%,收入组织工作遇到了前所未有的压力。面对严峻局面,市委、市政府高度重视,全市各级财税部门积极采取有力措施,全力以赴保收入。一是部门联动,齐抓共管。市政府先后两次召开财税工作专题会议,研究部署加强和改进收入征管工作的意见,层层分解落实工作任务,不断夯实部门工作职责。财税库认真履行主体责任,定期召开联席会议和组织收入工作推进会议,及时研判形势,跟进征管措施,努力实现应收尽收。各部门密切配合,积极提供分散管理的税源线索,支持财税部门建成投用税源专业化综合数据管理平台,全面改进税源管控。二是统筹协调,挖潜增收。对重点行业、重点税源企业、主要税种实施纳税评估和税收稽查,管查并举,以评促管,以查促收。上半年,全市个人所得税、房产税、车船税均实现了逆势增长,入库查补税收1.8亿元。积极应对石油开发费和收益征缴出现的新问题,在坚决维护征缴政策严肃性的基础上,协调省财政厅联手突破征缴困局,共解缴石油开发费和收益13亿元,虽仍欠缴11.1亿元,但征缴基础进一步夯实,为下一步征管措施的跟进创造了条件。研究制定市直国有企业国有资本经营收益征缴管理办法,编制完成市本级行政事业单位资产运营方案,组织开展非税收入稽查评估,改进非税收入收缴划库办法和收缴处理系统,不断挖潜促增收。上半年,非税收入完成预算的53.2%,超进度3.2个百分点,为控制收入大幅下滑发挥了积极的支撑作用。三是夯实责任,严格考核。市委、市政府改进考核办法,进一步加大财政收入年终考核所占权重。落实国税、地税以及市级收入收缴部门责任,将收入任务纳入部门年度目标责任考核范围。继续实行市财政局领导班子综合包抓县区财政工作责任制度,按月督查考核,以查促收。上半年,全市地方财政收入降幅由1月份的36.1%收窄到6月份的8.3%,特别是市本级税收收入降幅由最高峰的50.8%收窄到6月份的12.6%,总体呈现逐步向好的态势,基本达成稳控目标。

(二)树立长期过紧日子思想,着力优化支出结构。一是推行“零基预算”。年初预算安排时,对各类专项资金取消基数加增长的预算分配方式,围绕全市经济社会发展规划和财力情况,遵循轻重缓急、注重效益、统筹兼顾的原则,有保有压,有增有减。上半年,全市财政民生支出119.9亿元,增长4.6%,增幅高于财政支出增幅2.6个百分点,新增财力和财政支出的80%以上都用于了民生。扶贫开发、社会保障、结构调整等重点支出得到较好保证,机关事业单位养老保险制度改革、调整工资和优化工资结构、规范津贴补贴等政策性支出足额予以安排。二是积极盘活存量资金。严格按照国务院下发的《关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》,对各部门没有正当理由的结余结转资金坚决收回,特别是连续结转两年以上的资金,收回财政统筹安排。对县区两年以上尚未使用或使用效益不高的中省市专项资金,清缴上解或收回统筹使用。对政府性基金结转规模较大的,调入公共预算统筹使用。三是严格厉行节约。2015年,除政策性增支外,所有保留的专项经费在上年基础上同口径压缩10%以上。大力压缩财政项目投资,量力而行搞建设。推进“八项规定”和国务院“约法三章”常态化,实行“三公”经费及其他一般性支出定期通报制度,逐月对县区和市本级预算单位落实压减目标,加强管理,厉行节约。上半年,全市“三公”经费10414万元,下降14%四是规范市对县转移支付资金管理。加大一般性转移支付补助,不再安排无刚性要求的其他专项补助事项,集中财力解决困难县保基本资金缺口,提高市对县补助的统筹平衡效益。保留的市对县补助项目,变目前的直接投入为以奖代补,夯实县区主体责任,市本级侧重引导和激励,提高县区发展自主性。

(三)有效发挥财政职能,推进“小财政”向“大财政”转型。一是大力支持重点项目建设。在重点项目融资和自筹资金不到位的情况下,市级通过资金调度和预拨、借款等方式,加大对进度快、前期准备充分项目的支持。上半年,在安排重点项目建设资金20.5亿元的同时,调剂调度借款达11.1亿元。二是转变支持经济发展方式。做好地方政府债券和过渡期融资争取,支持适度有序举借政府债务加快发展。上半年,市级到位融资45.2亿元,争取地方政府债券资金48.9亿元。继续实施市级财政专项资金存放与商业银行对地方经济发展支持相挂钩政策,引导和支持金融机构加大对我市发展的贷款投放力度,产业基金、城市建设基金设立也正在有序推进。在公共管理和服务领域大力推进政府购买公共服务,积极推行政府与社会资本合作,创新投入方式。三是统筹资金调度。继续按照新区管委会、城改办土地经营收益和建设投入跨年度封闭运行机制,统筹年际间预算安排,确保资金有效接续、项目有序实施。进一步规范财政专项资金和行政事业单位资金集散账户管理,对各类资金实行统调统配,建立预算内外统筹、市县统筹、年际间统筹的跨年度预算平衡机制,扩大资金调剂空间,提高财政保障能力。四是开展“十三五”财源建设专题研究。完善和拓展去年税源普查成果,结合财政收支存在的突出矛盾和问题,从税源结构解析产业格局,找准症结,研究支持方向、重点和方式,形成的专题报告纳入了全市“十三五”总体规划。

(四)深化财政改革,不断完善财政运行机制。一是大力推进预算管理制度改革。认真贯彻执行新《预算法》,完善政府预算体系,按要求编制了包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算在内的全口径预算。在全省率先实施财政投资评审信息和结果公开,上半年,市级已公开评审预告62个、评审报告39个。加大国库直接支付和公务卡推行力度,实现市县区全覆盖。二是继续深化专项资金管理改革。建成全市财政专项资金项目库信息管理平台,形成覆盖市、县区财政和专项资金管理部门的网络系统。坚持“没有项目不列预算”的原则,完善项目预算管理,编制项目申报指南、细化项目支出标准、审定项目绩效目标,确保资金与项目有效对接。三是积极推进政府债务管理改革。严格存量债务清理甄别,合理划分债务类型,明确偿债主体,落实偿债责任。在贯彻实施《陕西省政府债务管理办法》的基础上,拟定了《延安市政府债务管理实施细则》,形成了融资平台公司规范运营发展的指导意见,对新增政府债务全面实行预算管理,进一步加强和规范政府性债务管理,切实防范债务风险。四是持续推进税制改革。“营改增”继续在交通运输业、现代服务业、电信业和邮政业全面实施,煤炭资源税从价计征改革全面落实,行政事业单位干部职工个人所得税代扣代缴市县全面推行。

(五)强化监督管控,提升财政管理水平。一是硬化预算约束。重新架构和完善部门预算管理模式,实行专项预算与部门预算并轨,细化分类分档预算定额标准,切实提高年初预算到位率和执行率。严格执行市级行政事业单位国有资产配置管理办法,统一资产配置标准,使资产配置与单位编制、内设机构设置和事业发展需求相匹配,资产管理与财政预算管理和政府采购管理相结合,推进资产管理规范化、制度化。二是按照变钱“难要好花”为“好要难花”的思路,加强预算执行管控。严格会计集中核算管理,上半年,市本级拒付各类不合理报账业务155笔、127万元,纠正各类不规范报账业务506笔、1196万元。建立部门预算支出和专项支出绩效评价机制,通过对资金使用情况的监督,调整预算编制和资金供给办法。出台了《延安市棚户区改造开行贷款资金管理办法》和《延安市中小企业贷款担保联席会议制度》,着力推进财政管理规范化。三是认真组织开展财政监督检查。先后组织实施了税收优惠政策清理、存量资金盘活、涉农专项资金整治等专项检查,对各项检查工作实行市直财政系统整体组织、整体安排、整体实施,推进监督全员化、机制化、常态化,切实维护财经纪律的严肃性。

总结上半年财政工作,财政运行的突出矛盾集中体现在防止收入下滑和防范财政风险两个方面。从收入方面看,一是税收收入扭转下滑势头难度很大。按照目前油价水平,长庆石油、延长石油都处于亏损状态,不仅2014年低水平的税收基数保不住,而且还带来了企业所得税的大幅下滑和投资缩减形成的短收,加上“营改增”等结构性减税政策的实施,以及油价下跌后资源税改革的政策性作用远低于预期等,税收收入很难止降回升。二是非税收入增收空间萎缩。在石油企业利润大幅下滑的情况下,石油开发费及收益作为地方财政收入中最大的主体收入,短收已成定局,且征缴难度越来越大,加上上年行政事业性收费中一次性收入较大,非税收入增长将十分困难。三是市本级支撑能力逐步减弱。上半年,市本级地方财政收入增长10.4%,县区下降14.9%13个县区中8个县负增长,稳控收入主要依靠市本级支撑。下半年,成品油价格调整、企业所得税及收益减收、一次性收入影响等将在市本级集中体现,市本级保收入面临前所未有的困难。四是政策性影响压力增大。当前财税体制改革的总基调是“减税清费”,对我市这样主要依赖非税收入和“零散”税收支撑增长的收入结构而言,压力进一步增大。从财政风险看,一方面,在当前经济形势下,短期内收入不仅难以快速反弹,而且还面临着可能继续下行的风险,完成今年财政收支计划难度加大。另一方面,全力以赴稳增长,加快城镇化进程,保障和改善民生等,都需要财力支撑;落实国家调整机关事业单位工资和建立养老保险制度改革等方面政策,需要新增支出来保障;推进重点项目建设,加快实施中疏外扩、上山建城,需要财政统筹调度来支撑,理财压力进一步增大,收支矛盾仍然突出。

三、下半年财政工作重点

(一)在依法加强征管和体制机制突破上下功夫,千方百计保收入。一是加快建立支持产业发展新机制。在全市全面开展税源普查、摸清收入家底的基础上,研究支持非油产业发展的方向和重点。改进扶持产业发展资金筹措和使用办法,通过财政资金引导,集合政府资源与金融和社会资本共同建立发展基金,支持产业发展,培育接续财源。二是实施税收精细化管理。建立国、地税及第三方涉税信息定期核查、交换机制,完善和推进市县区、各部门齐抓共管的综合治税长效机制。实行重点税源分级分层管理,将征管力量集中分布到重点行业、重点企业,增强组织收入主动权。全面开展漏征漏管户、长期零税负和低税负企业排查清理,堵塞征管漏洞。引入涉税风险管控机制,对偷、逃、欠税企业实行“负面清单”,加强与信用管理、政府采购机构衔接,倒逼企业履行纳税义务。三是拓展非税收入增收空间。继续推行非税收入规范化管理改革,改进划库办法,制定激励措施,充分调动执收执罚单位积极性,引导政策效应充分发挥。创新行政事业单位国有资产经营管理,实现市本级行政事业单位房地产产权统一运营,加快推进政府资源变现盘活。建立石油开发费和收益征缴省市县、财税库联动工作机制,加强协调、沟通和管控,确保应收尽收。在市级推行财政存款统调统配的基础上,引导县区财政盘活资金存量,增加资本性收入,不断扩面促增收。

(二)守好底线,确保财政保基本职能稳定有效发挥。一是坚持底线思维,建立健全财政风险防控机制。财政收入年际间波动较大的县,按照当年收入预算的一定比例建立风险准备金,防止出现支出倒逼,造成风险传导和扩散。财政收入较好的县,按照当年收入的一定比例建立预算稳定调节基金,确保在收入出现波动时调入预算,保障年际间支出水平的均衡和稳定。二是落实好刚性支出。通过集中全市新增石油行业资源税及市县共同按2014年财政支出的3%压减资金的办法,建立全市保基本稳定调节基金,共担责任,共渡难关,确保机关事业单位养老保险制度改革、调整基本工资和优化工资结构、规范津贴补贴、县以下机关公务员职务与职级并行、车改等重大改革顺利推进。立足于保基本、兜底线、促公平,循序渐进、量力而行,全面做好新提标民生项目预算安排,确保民生支出两个80%目标的实现。三是围绕市和县区事权和支出责任理顺,调整管理模式。完善县域间对口帮扶机制,帮扶资金由帮扶县按2014年地方财政收入的2%筹集,较上年提高1个百分点。实施《延安经济技术开发区财税独立运行管理意见》,提高经开区发展的自主性。在按照中省要求做好市以下收入、事权支出责任划分的调研和测算工作的同时,研究市对县体制调整思路,提出分阶段调整意见,逐步理顺多层级、多板块管理格局,规范市以下财政体制。

(三)认真落实积极财政政策措施,支撑好经济社会发展。一是支持好稳增长、促投资。加大预算调剂和资金争取,盘活存量,用好增量,不折不扣地贯彻落实好中省市促进生产、扩大投资的各项保增长政策措施。做好取消消费税返还政策对接,提前谋划应对。扎实推进政府购买服务,大力推广运用PPP模式,科学界定财政作用边界,主动花钱建机制,提高财政资金使用效益,确保政策可持续。二是推进中期财政规划管理。编制2016-2018年财政中期规划,对目标比较明确的项目,编制3年滚动预算,通过建立跨年平衡的资金调度机制,支持好重点领域及新区和中心城区建设。三是大力支持做好争取中省资金工作。在做好与中省财政部门政策对接的基础上,建立争取中省项目资金财政与部门联席会议制度,定期协调和跟进措施,做好项目储备和资金争取的经费保障,形成财政内外密切配合、共同争取项目资金的工作机制。四是管好用好融资资金。做好地方政府债券争取,降低债务成本,拉长还款年限,扩大建设资金调剂空间。做好在建工程后续融资和棚户区改造、基础设施建设等政策性融资的项目对接,做大做实平台公司,通过有序举借债务加快发展。

(四)确保完成各项改革任务,解决好影响制约依法理财的突出问题。一是继续推进预算公开。除涉密信息外,政府预决算、部门预决算和“三公经费”都要公开,内容要细化到经济分类的款级科目,范围要扩大到市县乡三级所有部门单位。二是深化行政审批制度改革。继续清理规范财政行政许可审批事项,该取消的坚决取消,该下放的一律下放。对保留的审批事项,继续优化审批流程,加强制度建设,加大信息公开力度,规范管理,提高效率。清理规范性文件,凡与新《预算法》规定相违背的,一律停止执行。三是继续深化财政专项资金管理改革。在市本级财政专项资金项目库信息管理平台基础上,完善项目库建设,创新投入方式,加快绩效管理进程,推进绩效评价与预算安排挂钩机制尽快实施。四是加快推进税制改革。按照中省统一部署,将建筑业、房地产业、生活性服务业和金融业纳入“营改增”范围。加强调查研究,做好消费税、房地产税、环保税和个人所得税改革准备工作。五是加快推进财政管理转型。围绕加强收入薄弱环节管理、建立绩效评价体系、完善财政体制等出台制度办法,推动财政管理从关注速度向重视效益转变、从关注增量向加大盘活存量转变、从分散投入向集中支持转变,集中财力办大事、保重点。

 

附件:1. 延安市20151-6月财政收入执行情况比较表

      2. 延安市20151-6月财政支出执行情况比较表

3. 延安市市级20151-6月财政收入执行情况比较表

4. 延安市市级20151-6月财政支出执行情况比较表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延安市人大常委会办公室               2015720日印

                                          共印130

上一条:延安市人民政府关于延安市2015年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告 下一条:2015年市人大报告3月

【打印本页】   【关闭窗口】