当前位置: 首页>>政务公开>>财政预决算>>正文
 
延安市人民政府关于延安市2015年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告
2015-09-29  点击:[]次  资料来源:预算科

市四届人大常委会

二十五次会议文件(3)

延安市人民政府

关于延安市2015年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告

2015年9月23日在市四届人大常委会第二十五次会议上

延安市财政局局长 刘晓军

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

受市人民政府委托,现将延安市2015年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案(草案)报告如下,请予审议。

一、2015年新增地方政府债券收入预算安排

经省十二届人大常委会第19、21次会议审查批准,省财政代发我市2015年新增地方政府债券资金额度13.6亿元,其中一般债券(用于没有收益的公益性项目、由公共预算收入偿还)8.9亿元,专项债券(用于有一定收益的公益性项目、由对应的政府性基金或专项收入偿还)4.7亿元,债券期限分为3年、5年、7年和10年期。根据中、省有关规定,地方政府债券收支实行预算管理。因此,我市地方政府债券发行后,在市第四届人民代表大会第五次会议审议通过的2015年财政预算草案的基础上,分别增加一般公共预算收入8.9亿元和政府性基金预算收入4.7亿元,列“地方政府债务收入”科目。

二、2015年新增地方政府债券支出预算安排

按照中、省要求,今年新增地方政府债券资金要保障在建项目后续融资,严格控制能够通过市场化方式筹资的投资项目,不得用于经常性支出,坚决杜绝债券资金用于楼堂馆所等中央明令禁止的项目。要加大对保障改善民生和经济结构调整的支持力度,优先用于棚户区改造等保障性安居工程、普通公路建设等重大公益性项目支出、城市地下管网建设改造等稳增长促投资方面。结合我市实际,我市新增地方政府债券资金建议用于保障性安居工程建设市级配套、重点镇及新型农村示范社区建设、扶贫避灾移民搬迁市级配套、机场迁建项目建设等方面。据此,新增地方政府债券资金,建议安排市级项目124887万元,转贷县区11113万元。市级用于保障房建设资金42098万元、棚户区改造项目贷款资本金29457万元、机场迁建项目20000万元、重点镇及新型农村示范社区建设项目13000万元、扶贫避灾移民搬迁资金9902万元、农村公路建设5000万元、省发改委确定的市级稳增长项目5430万元。转贷县区的11113万元全部用于省发改委确定的县级稳增长项目。

作上述安排后,在市第四届人民代表大会第五次会议审议通过的2015年财政预算基础上,全市及市本级财政支出预算相应增加13.6亿元。其中:

一般公共预算支出增加8.9亿元,按政府支出功能科目分类,全市住房保障支出增加44555万元,城乡社区支出增加13000万元,农林水支出增加14902万元,其他支出增加16543万元;市本级住房保障支出增加44555万元,城乡社区支出增加13000万元,农林水支出增加14902万元,其他支出增加5430万元,市级“转移性支出”增加11113万元

政府性基金预算支出增加4.7亿元,按政府支出功能科目分类,全市及市本级住房保障支出增加27000万元,其他支出增加20000万元。

上一条:关于延安市2014年财政决算的报告 下一条:延安市人民政府关于延安市2015年上半年财政预算执行情况的报告

【打印本页】   【关闭窗口】