当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市三届人大六次会议第20号建议的复函
2011-08-29  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2011〕4号

 

刘斌旺等代表:

  您们提出的《关于刑事司法救助基金列入市、县(区)政府财政预算的议案》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现将办理情况答复如下:

  市政府历来非常重视对法院已审判案件中生活特困受害人的司法救助。2006年,为了解决市中级人民法院执行难案件中特困受害人的生活困难问题,市财政当年安排50万元司法救助专项资金。近年来,随着涉法涉诉上访事件的不断发生,市财政安排的司法救助专项资金也在不断增长,至2010年已增加到200万元。经了解,部分县区财政部门也从2005年开始根据自身财力状况及受害人的情况,陆续安排专项资金用于司法救助,一定程度上,缓解了特困受害人的困难。

  根据你们的建议,市财政将在逐步增加市级司法救助资金数额的同时,督促县区财政根据自身财力情况,安排相应的资金用于本县区的司法救助,切实搞好特困受害人的司法救助工作。

  感谢您对财政工作的支持,欢迎再提宝贵意见。

                                                                                   

                                                                                            二○一一年六月二十一日

  联系人及电话:延安市财政局政法科张铖荣     8210667

上一条:对市三届人大六次会议第21号建议的复函

【打印本页】   【关闭窗口】