当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市三届人大六次会议第22号建议的复函
2011-08-29  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2011〕6号

刘抗美等代表:

  你们提出的《将永坪炼油厂及延长油田股份公司实现的教育费附加调整为延川县县级财政收入的建议》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现答复如下:

  石油企业重组以来,受企业生产布局调整和原油管道运输影响,延川县相关税收收入大幅减少,给地方经济社会发展带来一定影响。对此,市委市政府高度重视,针对石油企业重组后延川县面临的困难,不断加大转移支付补助力度,补助额从2005年的506万元逐年增加到2010年的11974万元,除支持县上保工资、保运转,还对包括“普九”达标、“两免一补”、蛋奶工程及教育基础设施等教育事业在内的重点社会事业发展予以了考虑,增强了县上统筹平衡各方面支出需求的能力。目前,按照现行的分税制财政体制有关规定,市对延川县税收返还及教育费附加收入分享已给予了照顾和倾斜。另外,2009年中央实施成品油价格和税费改革方案规定,对提高的成品油消费税及相应增加的增值税、城建税、教育费附加收入全部列为中央收入, 因此,对你们提出的将永坪炼油厂及油田公司实现的教育费附加调整为县级收入的建议暂不宜调整。今后市级仍将视财力情况,对延川县经济社会发展继续予以大力支持和帮助。

  感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  

二○一一年六月二十日

  联系人及电话:延安市财政局预算科张东杰     8210682

上一条:对市三届人大六次会议第23号建议的复函 下一条:对市三届人大六次会议第21号建议的复函

【打印本页】   【关闭窗口】