当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市三届人大六次会议第27号建议的复函
2011-08-29  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2011〕9号

 

纪斗贵等代表:

  你们提出的《关于对甘泉县实行困难县转移支付补助的建议》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现将办理情况答复如下:

  长期以来,甘泉县立足实际,大力挖掘收入,不断调整支出结构,依靠自身组织收入和中省各项转移支付及市上的专项补助,实现了自求平衡和自我发展。但近年来,由于原油产量下降,收入增长乏力,加之支出需求增长,财政收支矛盾也比较突出。对此,市级财政已予以了充分考虑,在足额拨付中省补助基础上,市级也拿出了相当财力予以支持县上的重点工作开展。2010年,中、省、市三级财政共补助甘泉县专款16572万元,达到全市县区的平均水平,有力支持和推动了甘泉的经济和各项社会事业发展。

  对于您建议中提到的问题,我们已给予关注。目前正在会同甘泉县财政部门测算财力和支出,并将依据测算结果,进一步完善市上对甘泉县补助办法,加大补助力度。同时,也将继续加大争取力度,力争使中、省对甘泉县有更大的支持。

  感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  

二○一一年六月二十一日

  联系人及电话:延安市财政局预算科张东杰     8210682

上一条:对市三届人大六次会议第28号建议的复函 下一条:对市三届人大六次会议第24号建议的复函

【打印本页】   【关闭窗口】