当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市三届人大六次会议第97号建议的复函
2011-08-29  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2011〕12号

 

谷海燕代表:

  您提出的《关于提高安塞县财政转移支付比重的议案》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现将办理情况答复如下:

  安塞县辖7镇5乡,总人口16.8万人,2010年,安塞县地方财政收入77803万元,在我市县区排名第五位,并依靠自身组织收入和中省市各项转移支付,实现了自求平衡、自我发展。

  对您反映的安塞县经济增长缓慢,财政收入由全市排名第三下降到第五的问题,我们已高度重视,在近年的各项专项补助、扶持县域经济发展等各项工作中予以了充分考虑。仅2010年,中、省、市财政共补助安塞县专款就达39569万元,在我市所有县区中专款补助总量最高,支持力度是最大的,对推动安塞县发展提供了强有力的财力支撑。

  “十二五”时期,是我市统筹城乡发展、建设富裕生态和谐新延安的关键时期,市级将结合中、省相关政策措施,充分考虑安塞县经济发展现状和目前所面临的困境,进一步完善和改进对安塞县各类专项补助办法,科学合理地确定分担比例,加大补助力度,支持安塞县经济发展保持快速稳定增长。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  

二○一一年六月二十日

  联系人及电话:延安市财政局预算科张东杰     8210682

上一条:对市三届人大六次会议第98号建议的复函 下一条:对市三届人大六次会议第95号建议的复函

【打印本页】   【关闭窗口】