当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市三届人大六次会议第98号建议的复函
2011-08-29  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2011〕13号

 

武志宏代表:

  您提出的《关于在政府今后招标中大力推广使用LED节能产品的建议》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现答复如下:

  加大对LED等节能产品政府采购力度,一直是政府采购一项重要工作。为此,财政部和省财政厅分别印发了《关于调整节能产品政府采购清单的通知》,我局也通过延财办采[2009]4号和延财办采[2010]5号文件进行了转发,要求各相关单位在同等条件下,优先采购节能产品。财政部为支持采购单位采购节能产品,也从2009年初采取对生产节能产品企业实行补贴的政策来降低节能产品价格。《陕西省公共机构节能实施暂行办法》也规定,对公共机构不执行节能产品、设备政府采购名录,未按照国家有关强制采购或者优先采购的规定采购列入节能产品、设备政府采购名录中的产品、设备,或者采购国家明令淘汰的用能产品、设备的,由政府采购监督管理部门给予警告,责令限期改正,可以并处罚款。

  下一步,在加大对节能产品政府采购力度方面,我们一方面将要求市政府采购中心及各县区在政府采购评审方法和标准设定上要体现节能产品优先采购的导向。另一方面,将严格执行《政府采购法》和节能产品政府采购规定,加大对采购节能产品的监督力度,促使各相关单位在同等条件下,优先采购节能产品。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  

二○一一年六月二十一日

  联系人及电话:延安市财政局采购科张刚     8210675

上一条:对市政协三届五次会议第133号提案的复函 下一条:对市三届人大六次会议第97号建议的复函

【打印本页】   【关闭窗口】