当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协三届五次会议第134号提案的复函
2011-08-29  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2011〕15号

 

刘永太委员:

  您提出的《增强政府协调机制,促进地方企业发展》的建议收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现答复如下:

  目前,支持本地企业参与政府采购的相关法规国家尚未出台,所以,本地企业优先采购权缺乏法律依据。但我们也注意到,一些省市出台了支持本地企业发展的保护政策。延安汽车工业总公司在2009年3月向市政府申请给予优先采购的政策扶持,市政府领导批示:“给予积极的支持和考虑,请相关部门研究”。鉴于以上情况,我们将会同相关部门向市政府建议出台扶持本地企业的相关办法,如在同质同价的情况下优先采购本地产品,政府采购评标过程中本地企业给予适当加分等。同时,我们也鼓励延安本地企业或销售商发挥售后便捷、运输成本低等优势,与外地企业公平竞争,赢取政府采购订单。

  对于在政府采购过程中,违反《政府采购法》相关规定,歧视本地企业的行为,供应商可向采购人或采购代理机构进行询问或质疑,对于答复不满意或未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉,我们将本着“公开、公平、公正”的原则,认真受理,严肃查处,维护政府采购当事人的合法权益。

  感谢您对财政工作的支持,欢迎再提宝贵意见。

  

二○一一年六月二十日

  联系人及电话:延安市财政局采购科张刚    8210675

上一条:对市政协三届五次会议第135号提案的复函 下一条:对市政协三届五次会议第133号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】