当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协三届五次会议第137号提案的复函
2011-08-29  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2011〕18号

 

冯金海等委员:

  你们提出的《关于解决爱国宗教团体工作经费的提案》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议研究,现将办理情况答复如下:

  民族宗教工作是我们党和政府的一项重要工作,也是经济发展和社会稳定的基础工作。这几年,财政对宗教场所的维修、建设都给予了支持,2010年对清凉山山体滑坡维修补助300万元。你们提出的关于解决爱国宗教团体工作经费的提案,经我们与民政局民间组织管理中心联系,一是宗教团体属于民间组织,按照规定不属于财政预算管理范围。二是宗教团体实行属地管理,协会的日常工作经费应在协会的会费收入和其他服务项目收入中列支。今后,我们将根据财力的可能和民族宗教工作的发展,进一步加大对民族宗教工作的支持力度,促进民族宗教事业健康发展。

  感谢您对财政工作的支持,欢迎再提宝贵意见。

  

二○一一年六月二十二日

  联系人及电话:延安市财政局社保处王红    8210655

上一条:对市政协三届五次会议第356号提案的复函 下一条:对市政协三届五次会议第136号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】