当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市四届人大一次会议第78号建议的复函
2012-07-13  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2012〕15号

 

李秀芳代表:

  您提出的《关于改造延长县城区供水管网的建议》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现将办理情况答复如下:

  支持延长等财政困难县在保工资、保运转的基础上,加快包括县城供水建设在内的涉及民生的县级重点社会事业发展,一直是近年来市对县转移支付的重要着力点。因此,目前市对县转移支付在国家统一规定政策之外,又先后将住房公积金、医疗保险、津贴补贴、民生工程、中心工作、重点社会事业等纳入了补助范围,补助力度逐年加大,保障能力大幅提高。仅2011年,中、省、市对延长县的各项补助资金就达到1.66亿元,较上年增加近5000万元。对您提出的解决延长县城区供水管网的建议,已纳入市对县转移支付补助中统一考虑,需要县上根据经济社会发展情况,统筹安排包括县城供水管网建设等民生项目在内的各项支出。延长县作为我市的贫困县,虽然财政管理体制实行省直管,但其行政隶属关系仍属于延安市,其经济和社会事业发展关系到全市的和谐社会建设。因此,今后我们一方面将继续加大争取力度,力争使中、省对延长县转移支付有大的增加;另一方面将结合中、省相关政策措施,在立足县区自身努力的基础上,视财力情况尽力加大对延长县补助力度。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  二〇一二年五月十五日

上一条:对市四届人大一次会议第81号建议的复函 下一条:对市四届人大一次会议第65号建议的复函

【打印本页】   【关闭窗口】