当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协四届一次会议第116号提案的复函
2012-07-13  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2012〕18号

 

王二妮等委员:

  你们提出的《关于支持侯沟门社区建设的建议》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现将办理情况答复如下:

  按照省委、省政府《关于支持延安率先实现城乡统筹的意见》总体安排和部署,我市印发了《延安市率先实现城乡统筹发展工作方案(2011-2015年)》及《关于支持重点镇和新型农村示范社区建设的若干意见》(延政发[2011]28号)。目前,对包括侯沟门在内的新型农村社区建设和发展支持政策主要有:一是对新型农村示范社区,市级每年补助100万元建设资金,连续支持三年;二是对年投资500万元以上社区,市级财政予以50万元的奖励;三是将村集体建设用地流转收益全部用于村庄公共服务设施建设;四是整治的农村建设用地结余指标调剂城镇使用的,土地增值收益必须及时全部返还农村。同时,为加大支持城乡统筹建设力度,市级也积极争取省政府在“十二五”期间给予安塞县每年5000万元的专项资金,统筹用于你县重点镇及包括侯沟门在内的新型农村示范社区建设,并指导你县对侯沟门新型农村示范社区予以倾斜。这些政策的实施,给沿河湾镇侯沟门新型农村社区的建设给予了大力支持。

  因而,对你们提出的积极支持侯沟门新型农村示范社区项目建设资金问题,市级已做了充分考虑。今后随着我市城乡统筹工作的整体推进,一方面,我们将会同市级相关部门进一步加大争取力度,力争使中、省对你县补助有大的增加。另一方面将结合相关政策规定,加大各级各类专项资金整合力度,在立足县区自身努力的基础上,视财力情况尽力加大补助力度,帮助侯沟门社区尽快实现新型农村示范社区建设目标,以加快全市实现城乡统筹发展的建设步伐。

  感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  二○一二年五月十五日

上一条:对市政协四届一次会议第117号提案的复函 下一条:对市政协四届一次会议第115号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】