当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协四届一次会议第120号提案的复函
2012-07-13  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2012〕22号

 

刘小民委员:

  您提出的《关于对民间文化社团组织给予一定资金扶持的建议》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现将办理情况答复如下:

  市委《关于贯彻落实党的十七届六中全会精神加快建设文化强市的实施意见》要求:“加大财政投入,建立健全文化投入稳定增长机制,各级每年新增财力中用于文化建设的资金比例不低于2%,公共财政对文化建设的投入增长幅度高于财政经常性收入增长幅度。将主要公共文化产品和服务项目、公益性文化活动纳入公共财政预算,确保各级宣传文化工作经费逐年增加。加大政府购买公共文化产品和服务的力度,让城乡群众广泛享有优惠或免费的基本公共文化服务。”“建立和完善文化产品生产激励机制和文化产业发展扶持机制,制定出台优秀文艺作品评选奖励办法,设立文化艺术发展资金和文化产业发展基金。”省财政厅、省文化厅拟面向各级各类艺术表演团体购买公共演出服务,已制定《省级财政购买公共演出服务实施方案》(讨论稿),我市文广新局拟制定出台《延安市文艺创作奖励办法》和《政府购买公共文化服务的意见》(《政府购买公共文化服务的意见》已报政府审批),激励文化工作者出精品,繁荣艺术生产,进一步完善政府采购制度,转变政府财政投入方式,实行政府购买公共文化服务,优化公共文化资源配置。

  因此,对于我市民间文化组织,只要能够创作优秀剧目,提供公共演出服务,推出公共文化产品,对我市文化事业做出实际贡献,都将得到政府的资金扶持。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  二○一二年五月十五日

上一条:对市政协四届一次会议第344号提案的复函 下一条:对市政协四届一次会议第119号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】