当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协四届一次会议第344号提案的复函
2012-07-13  点击:[]次  资料来源:

  延财办函〔2012〕23号

 

冯金海等委员:

  你们提出的《关于解决我市道教等爱国宗教组织办公经费和办公用房的建议》收悉。对此,我局高度重视,经局长办公会议专题研究,现将办理情况答复如下:

  民族宗教工作是我们党和政府的一项重要工作,也是经济发展和社会稳定的基础工作。这几年,财政对宗教场所的维修、建设都给予了支持,2010年对清凉山山体滑坡维修补助300万元,2011年对太和山“道德经”花岗岩石碑建设补助230万元,2011年发改委立项的建设太和山御仙桥、贵人峁道路、老子景观雕像等项目待项目完工后财政也会给予一定的资金补助。你们提出的关于解决爱国宗教团体工作经费的提案,经我们与民政局民间组织管理中心联系,一是宗教团体属于民间组织,按照规定不属于财政预算管理范围。二是宗教团体实行属地管理,协会的日常工作经费应在协会的会费收入和其他服务项目收入中列支。虽然如此,但今后,我们还会根据财力的可能和民族宗教工作的发展,进一步加大对民族宗教工作的支持力度,促进民族宗教事业健康发展。

  感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  二○一二年五月十五日

上一条:关于对市政协四届五次会议第216号提案的复函 下一条:对市政协四届一次会议第120号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】