当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
关于对市政协四届五次会议第216号提案的复函
2016-05-02  点击:[]次  资料来源:政秘科

高育民委员:

您提出的《关于加快南沟门水库引水工程建议》(第216号)收悉。现答复如下:

支持县区在保工资、保运转的基础上,加快包括水利基础设施建设在内的重点社会事业发展,一直是近年来市对县转移支付的重要着力点。为此,目前市对县转移支付在国家统一规定政策之外,又先后将住房公积金、医疗保险、津贴补贴、民生工程、中心工作、重点社会事业等纳入了补助范围,补助力度逐年加大,保障能力大幅提高。2015年,针对黄陵县受煤炭价格、产量影响,财政收入有所下滑问题,市委、市政府高度重视,决定将原承担的对口帮扶资金2074万元全部由市级财政负担,同时继续加大对黄陵县重点社会事业建设支持力度,包括户村至动车站二级公路2000万元、黄帝文化园区基础设施建设5000万元、县城供水管网和水源工程建设1000万元和县医院住院综合楼建设1000万元等,给予了特殊的倾斜照顾。2015年,中、省、市对黄陵县补助总量达到了6.8亿元,因而对南沟门水库饮水工程建设投入,需要县上根据经济社会发展情况,在市对县补助中统一考虑,统筹平衡支出需求。

黄陵县经济和社会事业发展关系到全市的和谐社会建设,因此,今后市级将在一如既往全力支持的同时,积极帮助黄陵县对接中省项目,争取更多的中省资金,促进其经济和社会事业快速发展。

感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

延安市财政局

2016年4月30日

上一条:关于市政协四届五次次会议第289号 下一条:对市政协四届一次会议第344号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】