当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市人大五届一次会议第68号建议的复函
2017-07-26  点击:[]次  资料来源:政秘科

 

延财办函〔2017〕19号

 

郝艳锋代表:

您提出的《关于加大对甘泉县转移支付补助的建议》(第68号)收悉。现答复如下:

近年来,受原油产量和价格下降影响,甘泉县地方财政收入持续下滑,2016年完成1.7亿元,较2010年减收2.2亿元。对此,市委、市政府高度重视,不断加大支持力度,确保甘泉县经济社会平稳运行。2016年,中省市共下达甘泉县财力性补助3.62亿元,较2010年增加3.58亿元,同时对民生工程、社会事业、产业发展等重点领域给予了专项支持,共下达资金9086万元,较2015年增长39%。在各级政府的支持下,甘泉县2016年财政支出完成10.5亿元,较2010年增加4.8亿元,保工资、保运转、保基本民生目标得以实现。

对您提出加大对甘泉县转移支付补助建议,我们一是将一如既往地积极向省财政厅反映甘泉县目前财政运行困难,争取得到上级的理解和支持,在财力性补助中给予一定的倾斜照顾;二是市县共同努力,针对甘泉县原油产量下降问题,继续积极争取困难能源地区补助资金;三是市财政将高度关注甘泉财政运行情况,进一步加大市对县转移支付补助力度。甘泉县也要积极拓展筹资渠道,开展包括PPP在内的政府与社会资本合作项目,破解发展难题,多措并举,确保甘泉县经济社会平稳运行。

今年,市上将进一步协助甘泉县加强与延长石油集团的沟通协调,促进甘泉县石油开发费的征缴工作,并积极帮助甘泉县做好中省项目的对接工作,争取更多的中省补助,促进经济和社会事业快速发展。

感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

延安市财政局

2017年5月15日

(联系人:惠藏闵 联系电话:2161003)

上一条:对市人大五届一次会议第70号议案的答复函 下一条:对市人大五届一次会议第66号建议的复函

【打印本页】   【关闭窗口】