当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市五届人大一次会议第71号建议的答复函
2017-07-26  点击:[]次  资料来源:政秘科

 

延财办函〔2017〕21 号

 

沈建宏代表:

您提出的《关于化解政府及国有企业欠民营企业建设款的建议》(第71号)收悉。现答复如下:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好民间投资有关工作的通知》(国发明电〔2016〕12号)精神,切实解决政府拖欠企业工程款、物资采购款、保证金等问题,财政部、国家发改委、工业和信息化部、住建部联合印发《清理偿还政府欠款专项工作实施方案的通知》(财建〔2016〕627号),要求各级政府认真贯彻执行。接中省通知后,我市抓紧组织实施,通过对市县初步摸底,目前各级政府拖欠工程款共计886523.23万元,其中市本级拖欠工程款73362.50万元,各县区拖欠工程款813160.73万元。造成拖欠工程款原因主要有:未批先建、投资超概算、项目未决算、审计等其他原因。按照中省有关文件精神及您的建议,我们将从以下方面着手:

一是我局将会同相关部门高度重视此项工作,形成监督检查等工作机制,确保清理欠款工作落到实处;二是积极统筹考虑争取专项债券、专项基金等其他资金的争取工作,及时清理欠账,确保清理欠账工作全面落实;三是从源头控制欠账的发生,从项目安排、资金预算、投资控制等方面切实加强管理和控制,避免新的欠账产生。

感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

延安市财政局

2017年5月15日

(联系人:白治中      联系电话:2161007)

上一条:对市五届人大一次会议第113号建议的答复函 下一条:对市人大五届一次会议第70号议案的答复函

【打印本页】   【关闭窗口】