当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协五届一次会议第26号提案的复函
2017-07-26  点击:[]次  资料来源:政秘科

延财办函〔2017〕23号

 

曹军民委员:

您提出的“关于加大扶持力度,推动媒体融合发展的建议”的提案收悉,经我局认真研究,现答复说明如下:

媒体融合是多种媒体融合形成的一种新媒体,他们有一个共通性,那就是都拥有一个载体进行图片文字以及视频的传播。延安是新中国新闻的诞生地,延安日报社和延安电视台承担着延安市委、市政府重要的宣传任务,对延安政治和经济发展起着重要作用。近几年,延安日报社和延安电视台两家主流媒体在传统媒体和新媒体融合上做了许多尝试和实验,但受到各种因素的制约,仍然处在起步阶段。其中涉及财政中关于资金投入不足的问题,值得我们深入研究。

市委、市政府非常重视延安日报社和延安电视台的发展,财政部门也始终将支持延安日报社和延安电视台的发展作为贯彻市委市政府的重大决策的职责来落实。近几年,财政部门结合延安日报社和延安电视台文化体制改革的实际情况,对两家媒体在足额保障正式人员工资的同时,在基础建设、设备购置等方面进行专项支持,取得明显效果。今年市政府为推动延安媒体发展,促进媒体融合,计划在新区新建延安新闻大厦(或中心),由报社和电视台共同使用,实现资源共享,进一步加强媒体融合的发展。

结合延安媒体融合发展中存在的问题,财政部门将认真按照市委市政府的决策部署,一是对延安日报社和延安电视台的媒体融合项目,按照基本建设管理规定纳入政府项目投资计划积极予以支持。二是延安日报社和延安电视台虽属文化改制企业,近年在政府购买服务中进行了大力支持,今后将视财力状况进一步扩大支持范围,包括政府购买服务,为延安新闻事业发展做出更多努力。

感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

延安市财政局

2017年5月15日

(联系人:薛宇强 联系电话:2161624)

上一条:对市政协五届一次会议第130号提案的答复函 下一条:对市五届人大一次会议第113号建议的答复函

【打印本页】   【关闭窗口】