当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协五届一次会议第130号提案的答复函
2017-07-26  点击:[]次  资料来源:政秘科

延财办函〔2017〕24号

 

高燕委员:

您提出的《关于将全市中医医院工作人员及国家规定范围内津贴由财政全额拨款的建议》(第130号)收悉。对此我局高度重视,经局长办公会研究,现答复如下:

一、市中医医院属差额补助事业单位,主要承担着全市中医药诊疗、预防保健、康复、科研教学等任务,2016年已纳入城市公立医院综合改革试点实施范围。按照《延安市城市公立医院综合改革试点财政补偿办法(试行)》规定,市财政局对市中医医院采取的补助方式是按在编在岗人员工资总额的80%给予补助,基本建设、大型设备购置列入市级发展规划给予补助。目前,市财政已落实上述政策。

二、今年3月底省人社厅、卫计委、财政厅、中医药管理局下发了《关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的实施意见》,要求试点地市打破公立医院目前的薪酬结构,大幅度提高人员薪酬水平。我市属全省3个试点市之一,对此,市财政局将认真落实这一政策,支持包括市中医医院在内的公立医院提高人员薪酬待遇。

三、市中医医院迁址到新区后,市财政局将根据医院的发展和实际运行情况会同相关部门重新测算对医院的补助政策,进一步加大支持力度,促进中医事业健康发展。

感谢您对财政工作的支持,欢迎再提宝贵意见。

延安市财政局

2017年5月15日

(联系人:王红        联系电话:2161048)

上一条:对市政协五届一次会议第131号提案的答复函 下一条:对市政协五届一次会议第26号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】