当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案>>正文
 
对市政协五届一次会议第134号提案的复函
2017-07-26  点击:[]次  资料来源:政秘科

延财办函〔2017〕28号

李全林委员:

您提出的《关于健全中小型民营企业员工社会保险的建议》(第134号)收悉,现答复如下:

一、关于增加国家投入,规避中小民营企业自身不足导致的问题。我市已出台关于失业保险基金促进国企改制失业人员再就业工作的实施意见,明确规定:各类企业在国企改制后一年内主动吸纳国有企业改制失业人员再就业,并签订一年以上劳动合同的,给予岗位补助、社会保险补助和转岗培训补贴。同时在社会保险缴费比例上,各项社会保险缴费率大幅下降,可有效地减轻民营企业的负担。

二、增加财税扶持,减轻中小企业的经营负担问题。近年来国家出台了一系列小型微利企业税收优惠政策、涉企减税降费、清理规范涉企收费以及我市出台支持现代服务业加快发展的意见、深化科技体制改革加快创新驱动发展的实施意见和大众创业万众创新若干政策的意见等,这些政策的实施,从企业技术创新、节能减排、减税降费等方面对中小企业的发展能够起到良好的作用。

今后,我们将加大政策的宣传力度,同时在资金扶持、政策落实等方面不断跟进和完善措施,使我市中小企业不断发展壮大。

感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

延安市财政局

2017年5月18日

(联系人:葛亚南 电话:0911-2161620)

上一条:对市政协五届一次会议第135号提案的复函 下一条:对市政协五届一次会议第133号提案的复函

【打印本页】   【关闭窗口】