当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
 
延安市财政局关于开展2016年农机安全免费管理项目财政重点绩效评价的通知
2017-07-20  点击:[]次  资料来源:绩效评价科

各县(区)财政局、农机安全监理所:

为了全面推进预算绩效管理,强化绩效意识,提高财政资金使用效益。根据《延安市市级财政项目预算绩效评价实施办法》,现委托市财政投资评审中心实施2016年农机安全免费管理项目财政重点绩效评价,具体安排如下:

一、评价目的

通过绩效评价了解农机生产支持补助资金在我市的农业发展中所带来经济效益、社会效益,以及资金的使用情况,加强财政专项资金预算管理,优化财政资源配置,提高财政资金使用效益。

二、评价范围

2016年农机安全免费管理项目资金。

三、评价组织

评价工作由市财政局统一组织,委托市财政投资评审中心具体评价。

四、评价依据

(一)延安市财政局《关于下达2016年市级专项预算的通知》(延财办农〔2016〕221号);

(二)《关于下达2016年省级农业机械化及秸秆综合利用专项资金项目计划的通知》(延市农机〔2016〕16号);

(三)延政发〔2011〕20号文件;

(四)相关管理办法、工作计划与总结、实地核查等;

(五)其他相关法律、法规。

五、评价方式

评价工作采取县(区)自评和市上重点评价相结合的方式进行。本次涉及到的县(区),抽查乡镇比例要达到30%,并至少抽取5户入户调查。

(一)2017年7月17日至7月21日县区自评阶段。被评价的单位按照2016年农机安全免费管理项目资金绩效评价指标做好全面自评,形成自评报告,对自评发现的问题及时整改。自评报告于7月21日前交评价工作小组。

(二)2017年7月24日起重点抽查评价。市财政投资评审中心组成重点抽查评价小组,采取召开座谈会、查阅有关财务资料、实地察看、现场走访、查阅档案等形式进行。

六、评价指标设置及分值

评价指标分为投入、过程、产出和效果,具体指标内容和分值(见附件)。

七、具体要求

(一)各县(区)财政、农机部门要严格按照评价实施方案,密切配合市财政投资评审中心积极主动地做好2016年农机安全免费管理项目资金绩效评价相关工作。财政部门会同农机部门做好评价数据的筛选、填报和自评报告的撰写工作。农机部门要认真做好相关资料的收集和提供等工作,会同财政部门做好相关报表的填报工作。

(二)市财政投资评审中心要严格按照《延安市市级财政项目绩效评价实施办法》的要求实施绩效评价,围绕设定的评价指标收集相关资料,采用定性与定量相结合的评价方法,对照评价标准进行客观、公正地评价,真实反映2016年农机安全免费管理项目资金的绩效情况,并按照文件规定的格式撰写绩效评价报告。
   (三)在评价过程中,各评价组应根据绩效评价的指标及标准、评价方法、评价依据及结论,收集重大的支持性资料,形成完整、清晰的工作底稿。
   (四)被评价单位须向评价工作组提供真实可靠的相关数据,保证2016年农机安全免费管理项目资金绩效评价工作顺利进行。

(五)各评价组对提供的相关资料、业务文件等负有保密责任。

附件:2016年农机安全免费管理项目绩效评价指标体系

                                      延安市财政局

                                      2017年7月14日

上一条:延安市财政局关于开展2016年省级福彩公益金补助农村互助幸福院建设项目财政重点绩效评价的通知 下一条:延安市财政局关于开展2016年免疫疫苗接种和冷链经费项目财政重点绩效评价的通知

【打印本页】   【关闭窗口】