当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
 
延安市财政局关于开展2016年农村公路养护项目资金财政重点绩效评价的通知
2017-07-21  点击:[]次  资料来源:绩效评价科

各县(区)财政局、交通局:

为了全面推进预算绩效管理,强化绩效意识,提高财政资金使用效益。根据《延安市市级财政项目预算绩效评价实施办法》,现委托市财政投资评审中心实施2016年农村公路养护项目财政重点绩效评价,具体安排如下:

一、评价目的

通过对农村公路养护专项资金的使用情况进行绩效评价,衡量项目资金的产出与效果,了解、分析、检验项目是否达到预期目标,资金的使用是否产生一定社会效益。为今后安排财政资金提供重要依据。

二、评价范围

2016年延安市农村公路日常养护项目资金。

1、2016年财政补助通县油路资金;

2、2016年财政补助通乡油路资金;

3、2016年财政补助通村油路水泥路。

三、评价组织

评价工作由市财政局统一组织,委托市财政投资评审中心具体评价。

四、评价依据

(一)延安市财政局《关于下达2016年农村公路养护资金的通知》(延财办建〔2016〕263号);

(二)延安市人民政府关于印发《延安市农村公路管理养护体制改革实施办法》的通知(延政发〔2007〕62号);

(三)其他相关法律、法规。

五、评价方式

评价工作采取县(区)自评和市上重点抽查评价相结合的方式进行。本次项目涉及到的县(区),抽查乡镇比例要达到30%,每乡镇至少抽10人问卷调查。

(一)2017年7月17日至7月21日县区自评阶段。各县(区)按照2016年农村公路养护项目资金绩效评价指标做好全面自评,形成自评报告,对自评发现的问题及时整改。自评报告于7月21日前交评价工作小组。

(二)2017年7月24日起重点抽查评价。市财政投资评审中心组成重点抽查评价小组,采取召开座谈会、查阅有关财务资料、实地察看、现场走访、查阅档案和调查问卷等形式进行。

六、评价指标设置及分值

评价指标分为投入、过程、产出和效果,具体指标内容和分值(见附件)。

七、具体要求

(一)县(区)财政、交通部门要严格按照评价实施方案,密切配合市财政投资评审中心积极主动地做好2016年农村公路养护项目资金绩效评价相关工作。财政部门会同交通部门做好评价数据的筛选、填报和自评报告的撰写工作。交通部门要认真做好相关资料的收集和提供等工作,会同财政部门做好相关报表的填报工作。

(二)市财政投资评审中心要严格按照《延安市市级财政项目预算绩效评价实施办法》的要求实施绩效评价,围绕设定的评价指标收集相关资料,采用定性与定量相结合的评价方法,对照评价标准进行客观、公正地评价,真实反映2016年农村公路养护项目资金的绩效情况,并按照文件规定的格式撰写2016年农村公路养护项目资金绩效评价报告。
    (三)在评价过程中,各评价组应根据绩效评价的指标及标准、评价方法、评价依据及结论,收集重大的支持性资料,形成完整、清晰的工作底稿。
    (四)被评价项目涉及2016年农村公路养护资金管理和核算的各单位须向相应的评价组提供真实可靠的相关数据,保证2016年农村公路养护项目资金的绩效评价工作的顺利进行。
    (五)各评价组对提供的相关资料、业务文件等负有保密责任。

附件:1、2016年农村公路养护项目绩效评价指标体系

      2、2016年农村公路养护项目问卷调查表

                                 延安市财政局

                                 2017年7月14日

上一条:延安市财政局关于开展2016年城镇保障性安居工程项目财政重点绩效评价的通知 下一条:延安市财政局关于开展2016年市政府与西北农大协议项目科研经费财政重点绩效评价的通知

【打印本页】   【关闭窗口】