当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
 
延安市财政局关于开展2016年市科技馆运转经费补助项目财政重点绩效评价的通知
2017-07-24  点击:[]次  资料来源:绩效评价科

市科学技术馆:

为了全面推进预算绩效管理,强化绩效意识,提高财政资金使用效益。根据《延安市市级财政项目预算绩效评价实施办法》,现委托市财政投资评审中心实施2016年市科技馆运转经费补助项目财政重点绩效评价,具体安排如下:

一、评价目的

严格预算绩效管理,加强绩效监控。达到预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责的全过程绩效预算管理制度,不断提高预算资金使用效益。

二、评价范围

2016年市科技馆运转经费补助项目资金。

三、评价组织

评价工作由市财政局统一组织,委托市财政投资评审中心具体评价。

四、 评价依据

(一)延安市财政局《关于下达2016年科技馆免费开放补助资金的通知》(延财办教〔2016〕50号);

(二)延安市财政局《关于下达2016年部门预算基本支出的通知》(延财办教〔2016〕5号);

(三)其他相关法律、法规。

五、评价方式

评价工作采取单位自评和财政重点评价相结合的方式进行。

(一)2017年7月24日至7月27日单位自评阶段。被评价的单位按照2016年市科技馆运转经费补助资金绩效评价指标做好全面自评,形成自评报告,对自评发现的问题及时整改。自评报告于7月27日前交评价工作小组。

(二)2017年7月28日起重点评价。市财政投资评审中心组成重点评价小组,采取召开座谈会、查阅有关财务资料、实地察看、现场走访、查阅档案和调查问卷等形式进行。

六、评价指标设置及分值

评价指标分为投入、过程,具体指标内容和分值(见附件)。

七、具体要求

(一)市科学技术馆要严格按照评价实施方案,密切配合市财政投资评审中心积极主动地做好2016年市科技馆运转经费补助资金绩效评价相关工作;做好评价数据的筛选、填报和自评报告的撰写工作;做好相关资料的收集和提供等工作,做好相关报表的填报工作。
    (二)市财政投资评审中心要严格按照《延安市市级财政项目预算绩效评价实施办法》的要求实施绩效评价,围绕设定的评价指标收集相关资料,采用定性与定量相结合的评价方法,对照评价标准进行客观、公正地评价,真实反映2016年市科技馆运转经费补助资金的绩效情况,并按照文件规定的格式撰写2016年市科技馆运转经费补助资金绩效评价报告。
    (三)在评价过程中,各评价组应根据绩效评价的指标及标准、评价方法、评价依据及结论,收集重大的支持性资料,形成完整、清晰的工作底稿。
    (四)被评价项目涉及市科技馆运转经费补助资金管理和核算的各单位须向相应的评价组提供真实可靠的相关数据,保证2016年市科技馆运转经费补助资金绩效评价工作的顺利进行。
    (五)各评价组对提供的相关资料、业务文件等负有保密责任。

附件:1、2016年市科技馆运转经费补助项目绩效评价指标体系

      2、市科技馆运转经费补助项目问卷调查表

                                    延安市财政局

                                    2017年7月13日

上一条:延安市财政局关于开展2016年科普专项经费项目财政重点绩效评价的通知 下一条:延安市财政局关于开展2016年市科技馆中央免费开放补助项目财政重点绩效评价的通知

【打印本页】   【关闭窗口】