当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
 
延安市财政局关于开展2017年度预算绩效目标跟踪监控的通知
2017-09-11  点击:[]次  资料来源:绩效评价科

市直各预算单位:

为推进预算绩效管理工作,增强预算执行的科学性、合理性、规范性,提高绩效管理水平,切实加强预算绩效目标运行跟踪监控工作,建立绩效目标跟踪监控机制,决定对2017年度预算绩效目标运行情况进行跟踪监控。现将有关事项通知如下:

一、绩效目标跟踪监控范围

纳入2017年度财政预算绩效目标管理的所有财政性资金。

二、绩效目标跟踪监控的内容

项目执行情况、绩效目标实现程度、资金到位使用情况、项目绩效与预期绩效目标偏差情况、整改措施以及出现的其他问题。

三、绩效目标跟踪监控方式

绩效运行跟踪监控主要采取预算单位自行监控和财政部门重点监控相结合的方式。

(一)预算单位自行监控。是指预算单位对本单位预算绩效运行情况进行跟踪监控。由预算单位按照预算绩效管理有关规定,围绕绩效目标,适时跟踪监控绩效目标实现程度和预算执行情况,及时掌握绩效目标的完成情况,项目实施进程和资金支出进度等。各有关预算单位要健全预算执行管理制度,完善支出责任制度,提高支出执行的及时性、均衡性和有效性。定期填报《延安市市级预算绩效目标跟踪监控情况表》(见附表)。当预算运行绩效与绩效目标发生偏离时,各有关部门要及时向经费主管科室报告,并采取措施予以纠正。

(二)财政部门重点监控。是指财政部门在预算单位自行监控的基础上,根据预算安排、绩效目标管理等工作要求,对预算绩效目标实现程度进行的绩效跟踪管理。通过听取汇报、实地核查、绩效运行信息采集和汇总分析等方式不定期对预算绩效运行情况进行跟踪抽查。

四、 几点要求

(一)高度重视,加强领导。绩效目标运行跟踪监控是全过程绩效管理的重要环节,也是加强支出责任和效率、提高资金使用绩效的重要手段。各单位要充分认识绩效目标运行跟踪监控的重要意义,切实加强领导,精心组织,周密部署,把绩效监控工作列入重要议事日程,制定具体措施,将预算绩效运行跟踪监控工作责任落到实处。

(二)落实责任,加强协作。各单位要明确工作责任,确定专人,严格按要求和单位内部职责分工将绩效目标运行跟踪监控工作责任分解落实。要加强单位内部之间的协调和配合,认真收集、整理相关资料,要真实可靠、客观公正,并对资料的真实性负责。

(三)强化措施,积极推进。预算绩效目标运行跟踪监控是一项全新的工作,各单位要认真对待,积极探索建立适合本单位实际情况的绩效目标运行跟踪监控管理机制,要不断积累经验,完善管理机制,逐步扩大预算绩效跟踪监控范围,为今后全面推进绩效监控工作打下坚实基础。

五、资料报送

(一)各单位应对预算绩效目标运行情况适时进行跟踪监控,认真收集整理相关资料和有关数据,并进行汇总、分析、填写《延安市市级预算绩效目标跟踪监控情况表》。

2017年绩效目标运行监控情况于三季度开始报送。10月15日前报1-3季度的绩效目标运行监控情况,2018年1月15日前报送4季度绩效目标运行监控情况。

(二)经费主管科室于3个工作日内审核完毕后,将各有关单位的纸质报表一份连同电子文档送绩效评价科备查。

(三)因特殊原因不能填报表格资料的,如项目已取消,资金未到位且项目尚未开工等情况,有关单位需提供签署公章的纸质说明,报经费主管科室签署意见后交绩效评价科备查。

附件:延安市市级预算绩效目标跟踪监控情况表

                                    延安市财政局

                                    2017年9月7日

上一条:延安市财政局关于2015年度市级预算绩效管理评比结果的通报 下一条:延安市财政局转发陕西省财政厅关于公布全省36个部门政府购买服务指导性目录的通知

【打印本页】   【关闭窗口】