当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>财政法制类>>正文
 
关于市直企业、事业单位离休人员死亡一次性抚恤补助办法的通知
2008-03-12  点击:[]次  资料来源:

 

  市直各企业、事业单位:

  鉴于国家机关工作人员及离退休人员死亡后提高了一次性抚恤金标准,2006年7月1日,国家机关工资制度进行了改革。为适应有关政策的调整变化,支持和帮助企、事业单位做好离休人员死亡后一次性抚恤工作,现将市直企、事业单位(含差额及自收自支单位,下同)离休人员死亡后一次性抚恤金补助办法通知如下:

  一、市直企、事业单位离休人员死亡后一次性补助抚恤金的标准,为本人生前20个月的基本离休费。

  二、市直企、事业单位离休人员死亡后一次性补助抚恤金所需经费,由市财政承担。

  三、市直企、事业单位离休人员去世后,由所在单位向市委老干部局、市养老保险经办处或机关事业社会保险管理处报告,并向市财政局申请补助抚恤金;市养老保险经办处或机关事业社会保险管理处依据已故离休人员生前的基本离休费,向市财政局提供补助抚恤金金额。经市财政局审核后予以拨付,由市养老保险经办处或机关事业社会保险管理处负责将抚恤金发放到位,拨付文件抄送有关单位。

  四、市直企、事业单位离休人员死亡后一次性补助抚恤金,从2006年7月1日起执行。

  中共延安市委组织部

  中共延安市委老干部局

  延安市人事局

  延安市劳动和社会保障局

  延安市财政局

                                                          2008年2月19日

上一条:中华人民共和国保守国家秘密法 下一条:延安市行政事业单位人员因公出国(境)经费管理暂行办法

【打印本页】   【关闭窗口】