当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>财政法制类>>正文
 
延安市财政局 延安市民政局转发关于进一步规范社会团体会费票据使用管理的通知
2016-12-13  点击:[]次  资料来源:综合科

延财办综〔2016〕129号

各县区财政局、民政局,市本级社会团体:

现将《陕西省财政厅 陕西省民政厅转发财政部办公厅关于进一步规范社会团体会费票据使用管理的通知》(陕财办综〔2016〕118号)转发你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。

一、自2017年1月1日起,统一启用全国统一样式的“陕西省社会团体会费统一票据”。市、县民政部门要对以前年度本级社会团体会费票据发放、核销及库存票据情况进行清查,并造册登记,于2016年12月31日前移交同级财政部门,移交时要附带本级社会团体名单。市级移交给市收费资金管理处,县级移交县区财政部门。

二、已发放的原社会团体会费票据最长可延用至2017年底,期间由同级民政部门进行清查和造册登记管理,到期后将未使用票据交回同级财政。自2018年1月1日起,原社会团体会费票据停止使用。

三、各级社会团体要在财政部门办理《陕西省财政票据购领证》,办理时社会团体需按要求提供单位申请函、社团登记证、单位章程、本社团会员代表大会通过的会费标准等相关证明材料,其中市级社会团体到市收费资金管理处办理。同时,财政部门要按财政票据管理的相关规定建立管理台账,加强管理。

延安市财政局 延安市民政局

2016年11月22日

上一条:财政部 税务总局 关于简并增值税税率有关政策的通知 下一条:延安市财政局 延安市国土资源局中国人民银行延安市中心支行转发关于规范国有土地收益基金提取比例的通知

【打印本页】   【关闭窗口】