当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
延安及时认真部署政府收支分类改革工作
2006-04-27  点击:[]次  资料来源:
延安及时认真部署政府收支
分类改革工作
政府收支分类改革是今年财政工作的头等大事,为了切实抓好这项改革,在全省动员部署会后,我局立即研究制定了全市政府收支分类改革实施计划,及时向市政府汇报了中省要求和我市实施意见,并按市政府要求,于4月17日召开了全市政府收支分类改革动员部署会,对全市启动和实施此项改革进行了动员部署和培训。
动员部署会上,我局康仲涛局长在传达市政府对这项改革工作的要求后指出,为确保这项改革的顺利推进要重点抓好四项工作。一是要正确认识政府收支分类改革的重要意义,切实增强各部门、单位参与改革的主动性。二是要深刻理解政府收支分类改革的主要内容,确保改革准确到位。三是各级财政部门要加强领导,认真做好宣传解读和组织实施工作,确保改革顺利进行。四是各部门单位要统一认识,密切沟通与协作,群策群力抓好这一有利于政府职能转变、有利于源头预防和治理腐败、有利于提升部门预算管理水平的财政体制改革。
动员部署会后,围绕政府收支分类改革方案框架结构、改革内容、新旧科目衔接、实际操作等主要内容,对县区财政局长和预算国库业务人员、市直部门财务主管、市财政局科级干部和业务人员及市会计结算中心业务人员进行了培训。通过动员和培训,使大家较为深刻地了解了改革的重大意义,较好地掌握了改革的主要内容和要求,为启动和实施这项改革奠定了良好的基础。

上一条:全省政府收支分类改革陕北片培训会在延安召开 下一条:延安采取十项措施搞好重点项目建设

【打印本页】   【关闭窗口】