当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
全省政府收支分类改革陕北片培训会在延安召开
2006-04-27  点击:[]次  资料来源:
全省政府收支分类改革陕北片
培训会在延安召开
4月19日-20日,全省政府收支分类改革陕北片培训会在延安万花山庄召开。参加会议的有省财政厅预算处、国库处和信息中心负责人,铜川、榆林、延安三市本级及县区人大财经委、人民银行国库和财政预算、国库负责人等共计190多人。

19日上午,省财政厅预算处王范儒处长主持了培训会开班仪式,延安市财政局副局长杜建平代表会议承办方致欢迎辞后,财政部预算司副司长李承做了重要讲话。李司长在详细介绍政府收支分类改革方案出台背景后指出,这项改革对财政部门是一项非常重要的工作,任务重,牵涉面广,财政部非常重视,要求各级各部门特别是财政部门要认真组织实施,确保改革准确到位,顺利推进。李司长的讲话,既为本次培训给予了有力指导,也使参加培训学员深刻地理解了政府收支分类改革的重大意义,对本次培训工作的圆满完成起到了十分重要的促进作用。

财政部预算司副司长李承(中)作重要讲话

财政部预算司副司长李承(中)作重要讲话

开班仪式结束后,省财政厅预算、国库和信息中心负责人及相关业务人员围绕改革方案、改革内容、新旧科目衔接、数据转换、会计科目调整、相关账务设置、预算执行报表体系等改革主要内容及部门预算、农村义务教育资金国库直接支付、e财软件应用等财政业务对与会人员进行了培训,并结合讨论,使学员与老师尽量互动和交流,以巩固培训成效,提高培训质量。通过两天的培训,学员比较全面地了解了这项改革的背景,较为深刻地理解了改革的重大意义,较好地掌握了改革的内容和要求,为在全省进一步开展培训和顺利实施这项改革打下了良好的基础。
本次培训报到当天,延安市人民政府郝宝仓副市长受陈强市长委托,代表市政府到万花山庄看望了检查指导工作的财政部李承副司长一行和参加培训会的省财政厅及铜川、榆林两市代表,并与大家一同观看了延安市曲艺馆为培训安排的文艺演出。

上一条:干部职工积极参与 共庆“五一”劳动节 下一条:延安及时认真部署政府收支分类改革工作

【打印本页】   【关闭窗口】