当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
延安财政系统隆重庆祝中国共产党成立85周年
2006-07-04  点击:[]次  资料来源:
在建党85周年来临之际,延安市、县区财政部门通过举办知识竞赛、演讲比赛、文艺比赛、职工运动会等活动,隆重纪念和庆祝中国共产党成立85周年。
6月30日,市财政局举办了以《党章》、党风廉政建设和财政业务知识为主要内容和以讴歌党的光辉业绩为主题的演讲活动。局机关15个科室选派了28名队员,组成了8个代表队。经过队员精心准备、密切协作和激烈竞争,最后行政政法和采购科代表队荣获第一名,科教文、农业和农税科代表队及社保处代表队分获二、三名。这次活动,以知识竞赛的方式,展示了财政干部学习《党章》、党风廉政建设知识和创建学习型机关的成果,以演讲比赛的方式,热情歌颂了党的丰功伟绩,对在财政系统中进一步掀起学习宣传贯彻《党章》和创建学习型机关高潮,加强干部队伍建设,促使干部职工坚定理想信念,筑牢思想道德防线,开拓进取,努力工作,起到了积极的推动作用。
在市财政局举办活动的过程中,各县区财政部门也举办了丰富多彩的庆祝活动。甘泉财政局组织举办了全县财政、税务和金融系统职工运动会,参赛队员达到300多人,吴起财政局组织系统职工举办了演讲比赛和文艺比赛,子长财政局慰问了老党员,开展了以唱革命歌曲为主题的卡拉OK比赛,洛川财政局组织开展了以“廉洁从政,从我做起”为主题的座谈会,黄陵财政局组织开展了以“知荣辱,树新风”为主题的演讲比赛。在组织好财政系统庆祝活动的同时,各县区财政部门也积极组队参加了县区举行的纪念庆祝活动。
在开展庆祝活动时,各级财政部门都能把开展活动与加强干部队伍建设结合起来,通过开展活动,培养团队协作精神,激发积极向上的工作热情,教育干部职工自觉树立社会主义荣辱观,在财政战线上争当创业先锋

上一条:认真学习贯彻全市领导干部大会精神切实抓好当前各项财政工作 下一条:干部职工积极参与 共庆“五一”劳动节

【打印本页】   【关闭窗口】