当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
认真学习贯彻全市领导干部大会精神切实抓好当前各项财政工作
2006-08-07  点击:[]次  资料来源:

认真学习贯彻全市领导干部大会精神

切实抓好当前各项财政工作

近日,我局召开了局机关全体人员和局属单位负责人大会,会上,康仲涛局长传达了全市领导干部大会和市政府全体会议精神,通报了上半年全市经济运行情况,安排部署了当前各项财政工作。
康仲涛同志要求要认真贯彻落实全市领导干部大会和市政府全体会议精神,坚持以科学发展观为指导,全力推进各项财政工作,努力促进延安经济和社会实现跨越式发展。当前要特别注重抓好五项工作:一是要抓好公务员收入分配制度改革。该项改革涉及财政部门好多事情,任务也很重,要求各相关科室一定要密切配合,深入调研,摸清底子,掌握好数据,为此项改革的顺利实施做好准备。二是要加强行政事业单位国有资产管理。要根据财政部今年新出台的行政事业单位国有资产管理办法,尽快完善和出台我市的管理办法,并付诸实施。特别要把行政事业单位国有资产管理与规范收入分配制度结合起来,坚决制止用国有资产出让收入发放津补贴的现象。三是要抓好国库集中收付改革。要借鉴其他省、市好的做法,修订完善我市的制度、方案和办法,为明年扩大国库直接支付范围、实现由会计集中核算向国库直接支付过渡做好准备。四是要抓好国有资产经营收益收缴工作。要尽快做好与相关部门的协调和衔接,落实好后几个月的国有资产经营收益征缴,确保完成全年财政收入任务。五是要切实重视和加强财政部门商业贿赂治理工作。要充分认识财政系统开展治理商业贿赂的重要性,采取得力措施,扎实有效地开展工作,务求取得实效。

上一条:我国加快推进财政管理信息化 下一条:延安财政系统隆重庆祝中国共产党成立85周年

【打印本页】   【关闭窗口】