当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
我市出台《延安市市级政府性债务风险应急处置预案》
2017-09-30  点击:[]次  资料来源:债务科

为进一步规范市场秩序,加快建立规范的举债融资机制,防范财政金融风险,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,按照市委深化改革领导小组部署,我市出台了《延安市市级政府性债务风险应急处置预案》。

《预案》是依据《预算法》和省政府《省级政府性债务风险应急处置预案》等规定,结合我市实际制定的,共7章、25节,从债务风险的前期预防,到债务风险发生应急和保障,直到后期处置及总结,对政府性债务风险应急处置工作做了全面系统的规定。

《预案》将政府性债务风险事件,按照性质、影响范围和危害程度等情况,划分为Ⅰ级(特大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)、Ⅳ级(一般)四个等级,并根据各级风险事件规定了不同的应急响应和处置措施,明确了各级政府和部门在预防和处置债务风险事件中的具体职责。为进一步加强政府性债务风险的应急处置工作,市政府还特别成立了由市长任组长,财政、发改、审计等部门、单位以及人行和银监部门组成的政府性债务管理领导小组。

该《预案》的出台,为我市政府性债务风险应急处置工作提供了制度保障,为防范和化解我市财政金融风险,维护经济安全和社会稳定将起到积极作用。

上一条:融通金融力量,推动持续发展——市财政全力推动与海通证券合作 下一条:延安市财政局认真完成2015年至2017年上半年政府购买服务数据统计及分析

【打印本页】   【关闭窗口】