当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
融通金融力量,推动持续发展——市财政全力推动与海通证券合作
2017-09-30  点击:[]次  资料来源:债务科

日前,在市财政的积极努力下,市政府与海通证券就在我市开展战略合作达成意向。此次合作的开展将有效提高市政府在金融等专业领域相关事务的决策能力,促进我市经济发展。本次合作主要包括:企业股份制改造、兼并、重组、首次公开发行上市及再融资、债券发行、资产证券化、引进国内战略投资者、在股份报价转让系统挂牌及转板上市、境外融资租赁、农产品交易、产品设计等方面的咨询及配套金融服务等。

近年来,延安在引进新经济、新业态以及推动企业上市等方面始终缺乏专业性智库支持。为此,市财政局积极发挥自身职能,多方面寻求突破,破解难题。在此基础上,市财政与海通证券本着优势互补,互惠互利,共谋发展的原则,多次沟通,共同谋划,最终形成多方位的战略合作意向。海通证券股份有限公司作为全国性大型证券公司,在国内处于行业领先地位,具有较强的实力。与海通证券建立战略合作关系,利用社会金融资源,即可为政府部门决策提供一定支持,又可有效帮助我市企业拓宽融资渠道,推进企业做优、做大、做强,进而促进我市经济社会稳步发展。

此次战略合作双方将充分整合资源,共同促进延安社会经济又快又好发展,助力早日实现“追赶超越”目标。

上一条:延安市财政局举办2017年全市财政所长暨函校师资培训班 下一条:我市出台《延安市市级政府性债务风险应急处置预案》

【打印本页】   【关闭窗口】