当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
延安市财政局对2016年度财政专项资金检查工作圆满完成
2017-10-18  点击:[]次  资料来源:监督检查科

按照《延安市财政局2016年度财政专项资金检查方案》,市财政局组成5个检查组对13个县(区)和部分市直单位2016年度部分财政专项资金进行了检查。目前,此项工作已圆满完成。

本次检查共涉及7个类别资金,分别是市级2016福彩公益金支持项目资金、残疾人民生工程和十件实事项目资金、残疾生活补贴、重度残疾人护理补贴、道路交通事故社会救助基金、2016中省转移支付办案补助经费、2016中省转移支付自定采购装备项目补助经费。涉及的被检查单位有民政、残联、公安、司法、检察、法院、交警及有关乡镇、社区等。共检查单位219个,检查资金32844.60万元。

从检查情况看,我市专项资金管理工作整体良好,但也存在一些不足和问题,主要表现在以下几个方面:一是部分专项资金结余问题突出;二是部分专项资金拨付、发放不及时,配套资金不到位;三是个别单位存在挤占、挪用专项资金问题;四是部分单位会计基础工作不够规范。

结合检查发现的问题,市财政局发布了检查结论,并要求各相关单位认真学习有关政策和制度,剖析产生问题的原因,限期落实整改措施。通过检查和整改,将进一步促进资金管理和财务核算的规范化,提高财政资金的使用效益。

上一条:市财政局机关支部组织全体党员收看党的十九大开幕式 下一条:延安市2017年三季度政府采购执行情况

【打印本页】   【关闭窗口】