当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
市级行政口单位积极参加财务支出管理暨预算综合管理软件培训
2017-10-20  点击:[]次  资料来源:行政科

10月19日上午,市直行政口76个单位的财务人员参加了市级财务支出管理暨预算综合管理软件培训班。

培训班上,首先由市直单位统管会计中心主任闫九之就预算单位支出管理的问题及对策做了细致讲授。他主要结合财务工作实际和典型案例,对市级各单位在部门预算运行和政策法规执行中容易发生的偏差进行了原因分析,并针对性指出解决问题的思路,尤其是要通过加强新政策法规的学习、依法履行财务职责、重视相互沟通和协调等,努力使财务报账人员成为财政部门和预算单位之间的桥梁及纽带,并切实做好单位领导决策的主要参谋和有力助手。

 

 

 

随后,市财政局预算科专业人员对2018年部门预算编制和预算综合管理软件进行了详细讲解。在讲解预算编制流程的同时,注重实践操作、模拟上机演练和答疑解惑,有效提高了培训质量。

 

 

 

培训期间,市财政局行政科还对2016年部门决算公开、单位银行账户统计等项工作进行了重点强调。

通过参加本次培训,各单位不仅提高了部门预算编制水平,也进一步增强了对财政工作的理解和支持,密切了与财政之间的业务联系。

上一条:市行政事业国有资产管理办公室全面启动南泥湾农场国有资产清产核资工作 下一条:从科室做起 切实优化营商环境

【打印本页】   【关闭窗口】