当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
财政助力文化发展 延安第六届小戏调演圆满举办
2017-10-26  点击:[]次  资料来源:科教文科

为了喜迎党的十九大胜利召开,全面实施文化旅游带动发展战略,充分展示延安经济社会、科技文化发展成果,全力提升文化软实力和品牌文化活动影响力,由中共延安市委、延安市人民政府主办,市委宣传部、市文广局承办,市文化艺术中心、延安演艺集团协办的第六届延安市小戏调演于10月15日至31日在市文化艺术中心剧院举行。

延安市小戏调演是一项重要的品牌文化活动,每四年举办一届。调演始终坚持“二为”方向和“双百”方针,旨在充分展示全市经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设和党的建设所取得的新成就、新变化和新风貌,集中反映全市各条战线涌现出的新人新事,丰富和活跃群众精神文化生活,推动全市文艺事业繁荣发展,营造团结奋进、欢乐喜庆、昂扬向上的良好氛围。本届小戏调演将由13个县区组织13场以小戏、小品为主,汇聚声乐、器乐、舞蹈等多种表演形式的综合文艺演出。同时,延安演艺集团倾力打造了3台话剧将一并呈现给广大市民。

财政部门按照延安市文化艺术专项资金管理办法,每年安排文化艺术活动专项资金,对市直全面开展群众文化艺术活动积极支持,并取得良好效果。今年,财政部门结合党的十九大对文化艺术的各项政策决定,积极与文化部门联合行动,助力延安各项文化活动,推出具有延安文艺特色的节目向老百姓免费演出,献礼党的十九大胜利召开的同时,也极大的丰富了老百姓的文化生活。下一步,财政部门将认真领会党的十九大对文化领域的重大决定,认真落实文化文艺工作经费保障工作,为延安群众文化活动创造条件。

上一条:市国资办组织全体党员干部收看党的十九大开幕式 下一条:延安市财政局举办预算单位财务管理政策暨地方预算综合管理系统软件操作培训班

【打印本页】   【关闭窗口】