当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
市收费处多措并举推动“廉洁从政、廉洁用权”主题活动走向深入
2017-10-27  点击:[]次  资料来源:收费资金管理处

根据市财政局党组《关于印发“市直财政系统开展‘廉洁从政、廉洁用权’主题教育活动方案” 的通知》精神,市收费处及早谋划,认真组织实施,切实将此次主题活动逐步引向深入。

一是制定方案,明确主题。根据要求,市收费处及时研究制定了《延安市收费资金管理处关于“廉洁从政、廉洁用权”主题活动方案》,对主题活动做了详细的规划,并明确了活动的具体内容;二是完善制度,注重落实。围绕主题活动,市收费处制定了《延安市收费资金管理处纪律作风整顿方案》、《延安市收费资金管理处上班签到制度》、《党员干部提醒、诫勉谈话及函询制度》等,坚持以制度管人,按制度办事;三是坚持学习,筑牢防线。在每周例会上专门设立了党风廉政学习教育主题模块,对《党章》、《准则》、《条例》进行学习,并用典型案例警示教育。坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的原则,坚定全体职工的理想信念,不断筑牢拒腐防变思想防线;四是自我剖析,以思悟廉。要求全体职工,对照廉洁自律准则,从理想信念、宗旨意识、党性修养以及廉洁从政、廉洁用权等方面深入思考,认真撰写自我剖析及心得体会;五是公开承诺,便于监督。为每位职工制作了公开服务承诺牌,要求全体职工公开服务承诺。按市财政局要求,与全体职工签订“坚决抵制会所中的歪风”承诺书;六是规范流程,落实内控。为进一步推动非税工作内控制度的落实,制作内控工作流程展板,并在日常业务工作办理中,严格按内控制度执行。

市收费处经过开展“廉洁从政、廉洁用权”主题活动,进一步引导全体职工树立正确的价值观和权力观,增强了抓好党风廉政建设的政治责任感和贯彻执行“廉政准则”的自觉性,切实纠正了存在的一些问题,取得了良好的效果。在未来工作中与党组织保持高度一致,进一步完善机制,常抓不懈,做到廉洁从政、廉洁用权,弘扬正气,为我市非税工作提供坚强的政治保障,确保非税工作取得看得见、摸得着的成效。

上一条:市收费处党支部学习交流十九大工作报告 下一条:延安市财政局召开十九大精神专题学习研讨会

【打印本页】   【关闭窗口】