当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
延安市参加国家开发银行PPP项目融资试点工作对接洽谈会
2017-11-03  点击:[]次  资料来源:经建科

 

10月31日,由国家开发银行主办、陕西省分行协办的PPP项目融资试点对接洽谈会在西安举行。延安市政府党组成员、副市长刘晓军带领市财政局、规划局、交运局、南泥湾景区管委会、新区管委会、城投集团等单位负责人参加了本次会议。

会上,刘晓军简要概述了延安市经济社会发展、PPP项目推进情况,并就延安市城市双修、南泥湾红色小镇景区开发、延安市交通连接线等3个PPP项目有关情况做了详细介绍。

长期以来,国家开发银行在延安棚户区改造、城镇化建设、脱贫攻坚等重点工作、重大项目建设上,通过项目贷款、专项建设基金、债券发行等方式,给予了倾斜支持,有力促进了延安经济社会发展。启动融资试点工作,对于破解PPP项目融资难题,事关革命老区经济社会长远发展,事关延安追赶超越目标顺利实现,事关全市广大人民群众福祉。希望国家开发银行一如既往地关心支持延安的建设发展,将延安申报的PPP项目纳入融资支持范围,确保项目顺利落地。

国开行相关负责人在会上指出,开展PPP项目融资试点工作,是国家开发银行充分发挥职能优势的具体行动,旨在与延安市政府共同攻克难关,通过强化政银合作,破解PPP项目融资难题,构建PPP项目融资模式,促进延安项目落地,助力经济社会发展。

上一条:引资引智,助推发展 ——我市与陕西金控泰捷融资担保有限公司签订战略合作协议 下一条:市财政局认真完成2018年工商行政管理系统基层基础设施建设专项补助项目申报工作

【打印本页】   【关闭窗口】