当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
引资引智,助推发展 ——我市与陕西金控泰捷融资担保有限公司签订战略合作协议
2017-11-03  点击:[]次  资料来源:债务科

日前,在市财政局的积极对接下,市政府与陕西金控泰捷融资担保有限公司就融资担保、服务咨询等内容达成合作共识,并签订了战略合作协议。这标志着双方合作进入实质阶段,后续开展的一系列合作将为缓解市内国有企业融资难题、借助金融工具加快转型发展提供有效保障。

近年来,随着国家政策的调整,我市国企普遍面临担保能力不足的问题,不仅严重制约企业的发展,也对我市经济建设带来不利影响。为此,市财政局积极发挥自身职能,多方面迎难而上,多方对接,寻求突破,破解难题。作为专业担保公司,陕西金控泰捷融资担保公司拥有一流的管理团队和优秀的风险投资、资本运作管理人才,为促进地方经济社会可持续发展做了大量工作。本着优势互补,互惠互利,共谋发展的原则,市财政多次沟通,主动谋划,最终形成合作共识。

此次合作,即能够有效补足企业自身“短板”,又可利用金融工具的作用促进自身发展,推进企业做优、做大、做强,促进我市经济社会稳步发展。

会上,中国进出口银行陕西省分行还就当前支持地方经济发展的政策、产品进行了介绍。计划给予我市100亿元授信,用来支持我市园区建设、红色旅游、扶贫及重点项目建设等,助推我市实现跨越发展。

上一条:延安市财政局强化措施 促进扶贫资金加快支出 下一条:延安市参加国家开发银行PPP项目融资试点工作对接洽谈会

【打印本页】   【关闭窗口】