当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
延安市财政局强化措施 促进扶贫资金加快支出
2017-11-07  点击:[]次  资料来源:农业科

近日,为进一步加快财政扶贫资金支出进度,切实解决我市扶贫项目推进及支出进度较慢、使用效率不高的问题,市财政局采取有力措施,努力确保脱贫攻坚任务全面顺利完成。

一是严格执行限时办结制度,缩短文件传递、预算下达、资金拨付等环节运转时间,确保扶贫资金及时拨付下达。二是督促县区财政部门建立资金使用台账,全面梳理项目结余资金,会同扶贫部门和项目主管部门制定项目实施资金支出计划,明确拨付资金时限。三是强化财政扶贫资金支出督办,进一步明确责任主体,实时跟踪了解扶贫支出项目执行情况,及时掌握项目进度,督促项目主管部门履行扶贫支出主体责任,切实加快项目实施和资金报账。四是从11月1日起,建立财政扶贫资金支出进度和使用情况周报制度。各县区财政局每周按统一的表格形式,统计资金收入、支出、结余,逐项分析结余项目资金形成原因和项目进展等情况,汇总上报市财政局,市财政局据此进行重点督促检查。

上一条:市财政积极争取资金 实现电信普遍服务试点全覆盖 下一条:引资引智,助推发展 ——我市与陕西金控泰捷融资担保有限公司签订战略合作协议

【打印本页】   【关闭窗口】