当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
 
市财政积极争取资金 实现电信普遍服务试点全覆盖
2017-11-08  点击:[]次  资料来源:经建科

为加快我市高速宽带网络建设,推进网络提速降费,2016年,市财政积极争取中央资金2.7909亿元,在全市开展电信普遍服务试点工作,第一批电信服务试点行政村2260个,截止10月31日,光缆接入村2234个,入村率为98.85%,纳入贫困村689个。第一批电信普遍服务试点工作开展以来,我市约有66863户农村居民用上了宽带网络,12900户利用网络发展电子商务。2017年,市财政又争取到专项资金1.0588亿元,用于开展第三批电信普遍服务试点建设535个行政村,剩余273个贫困村全部纳入建设范围,实现电信普遍服务全覆盖。

通过电信普遍服务试点项目的实施,促进了我市“宽带乡村”建设,为农村地区发展物联网、电子商务等打造了基础,进一步促进了农村信息化应用和农村经济的发展,加快了贫困丢脱贫致富步伐,助力全市打赢脱贫攻坚战。

上一条:“树清风”从家开始 —延安市会计管理处主题党日活动 下一条:延安市财政局强化措施 促进扶贫资金加快支出

【打印本页】   【关闭窗口】