当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
黄陵县财政局 深化财政改革 推行集中核算 充分发挥财政监督职能
2006-03-05  点击:[]次  资料来源:
深化财政改革 推行集中核算
充分发挥财政监督职能
黄陵县财政局
我县自2001年以来,按照“积极稳妥、分步实施、重点突破、整体推进”的总体方针,先后四次全面完成了县、乡、村三级财务集中核算统管工作,实现了从单位分散核算到财务集中结算的平稳过渡,全县自上而下形成了横向到边、纵向到底、完整统一的会计管理体系,在规范会计基础、提高会计信息质量、强化会计监督、加强财务管理等方面取得显著成效。
截止2005年底,共纳入集中核算的县级行政事业单位175个,乡镇级单位107个,行政村192个,村民小组481个,专项资金账户74个。除个别会计业务特殊的单位外,统管率达到100%。五年来,在报账业务过程中,共拒付不合规、不合理开支1091笔,涉及金额408.1万元,纠正报账错误1372笔,涉及金额715.2万元。有效控制和减少了各单位及村组的日常费用开支,杜绝了项目资金的转移、挪用,提高资金使用效益,显示出会计集中核算制度改革的积极作用,主要表现在以下八个方面:
--规范了财务行为,提高了会计信息质量。实行财务集中核算后,会计工作有了专门的机构,会计人员与单位不再有依附关系,能够独立、公平、公正地实施会计核算、监督职能,有效规范了会计核算方法和操作程序,各项财务制度和财经法规得到全面落实,会计信息得以如实反映。
--加强了财政管理,强化了财政监督职能。单位取消会计、出纳岗位,实行“集中统一核算”后,财政部门通过“核算中心”能够随时掌握各单位财务状况,“核算中心”对各单位财务活动的监督能够贯穿于财务工作的始终,将财政监督由原先单一的事后监督变为事前、事中、事后全程监督,有效解决了过去只把拨款关、缺乏跟踪检查的问题,使财政部门的监督关口前移,监督职能得以充分发挥。
--强化了财务分析,提高了单位财务管理水平。集中核算之前,各单位、村组会计人员素质参差不齐,有些单位会计人员根本不具备从业资格,更谈不上进行财务分析工作。纳入集中核算后,一是利用核算中心专业会计人员的优势对各单位的财务况进行合理分析,提出分析报告,解决各单位存在的理财问题,有效提高了各单位财务管理水平。二是定期对我县各单位五项费用的情况进行统计分析,对增长率较高,费用居高不下的单位定期公布,有效增强各单位科学理财和依法理财意识。我们对县级173个单位2004、2005年五项费用支出情况进行了统计分析,有103个单位五项费用较上年同期有所下降,下降额在5万元以上的单位有33个。
--统一了支出标准,平衡了收入差距。集中核算后,工资、福利统一发放,核报统一标准,有效的制止了乱发津补贴现象,消除所谓“有钱部门”与“清水部门”之间的分配关系和收入差距。
--降低了行政运行成本。实行财务集中核算后,各单位、村组不再设立会计、出纳岗位,减少了干部职数,降低了行政运行成本,全县共取消会计岗位1029个、出纳岗位890个,各单位、村组报账员采取兼职,减少了管理人员支出,减轻了财务负担,节约了单位公用资金,降低了行政成本,使村组干部补贴和日常公用支出都得到了保障。
--有效提高了专项资金使用效益。过去由于管理不到位,随意挤占、挪用专项资金现象较为突出,使部分建设项目不能顺利实施,资金使用效益低下。成立核算中心后,从机制上和制度上保证了专款专用。根据各项目要求,严格控制支出,对重点项目资金实行财政局、会计中心双重监督,对基本建设项目管理费用实行限额控制,减少了资金浪费,极大的提高了资金使用效益。
--加大了源头治理力度,推进反腐倡廉进程。一是实行会计集中统一核算后,会计与单位分离,财政监督到位,排除了人为的干扰因素,使得审核更加公正严格,及时发现假发票、假支出、以权谋私等不正当支出行为,保证了财政资金的安全性,支出的透明度得到了提高。二是财政部门通过核算中心每月提供的财务报表和平时记载的有关财务事项,及时张榜公布,促进了财务、政务公开。三是由于取消了各单位银行账户,实行了预算内外收支直达,有效地防止了截流、坐支、挪用预算外资金现象的发生,遏制了乱收费。四是增强了单位领导的财经纪律意识,有效防止了私设“小金库”和用财政资金以权谋私等现象发生。五是密切了干群关系,维护了农村社会稳定。随着财务集中核算的推行,促使单位领导和村组干部自警自省,从根本上解决了长期以来财务方面存在的问题,据统计,自成立财务集中核算中心后,基本上消除了农村因财务问题上访闹事的现象发生,改善了干群关系,维护了农村稳定。乡镇领导和村组干部身有感触的说:“实行镇村财务集中核算后,政府放心了,干部省心了,群众称心了,农村工作也好搞了”。
--促进了财政改革的顺利实施。过去由于各单位财务管理分散,使财政各项改革工作存在着实施难、落实难的问题。推行集中核算后,会计中心严格监督各单位的收支活动,有效的配合和促进财政改革的顺利实施。一是促进了政府采购工作。在报账过程中,严格审核单位采购支出,对未经审批和应纳入政府集中采购而未纳入的采购行为,坚决予以拒付,并报相关部门进行查处。二是促进了预算外资金收支“两条线”管理。对应上交而未上交的预算外收入,会计中心一律不予列收,并监督上交,杜绝了收费单位截留、坐支行为。三是促进了国有资产管理。会计中心在日常办理业务过程中,对达到固定资产列账标准的业务,及时开具《固定资产列账通知书》办理入账。同时严把财产增减关。对财产因报废、转让等原因减少的,必须按程序报有关部门审批,否则不予核销;对单位擅自处置国有资产的收入,一律不予列收,有效防止了国有资产的流失。四是促进了住房公积金改革制度。我县2005年初次进行住房公积金改革,由于会计中心的配合,使全县175个单位仅一个月全部完成公积金的上缴。五是为国库集中支付奠定了基础。会计集中核算是由传统的单位分散收付向国库集中收付转变的一种过渡性办法,其共同点都为集中资金,强化财政监督职能,提高资金使用效率。推行会计集中核算后,单位已适应和接受了这一模式,有利于顺利推行国库集中支付制度。
在推行会计集中核算改革的进程中,我们不断地摸索和实践,扎扎实实做好了以下几方面的工作:
一、认真清理,规范移交。一是账务移交前,县委、县政府及时召开全县财务集中核算动员大会,由财政、纪检监察、审计、人行等部门对各单位、村组的银行账户进行了全面清理,对纳入财务集中核算的175个县级,107个乡镇级单位,192个行政村,481个村民小组的1329个银行账户全部予以注销,资金余额和账户余额全部划转到会计中心开户的统一账户,实现了从单位分散核算到集中核算的平稳过渡。二是层层落实移交责任,采取“谁清理,谁负责,一包到底”的办法,有效保障了移交工作按时完成。三是对会计账务基础差、往来账项混乱、群众反映强烈的单位和村组采取冻结账户,重点清理后进行移交。四是加强移交过程中的审计工作。为杜绝在移交过程中私立账项、转移集体资产和突击花钱、挂账等违纪行为,我们采取边移交、边审计的方法,由审计部门及时提出审计意见,对违法违规的行为进行了及时处理,确保了账务的合法、合规性。
二、健全制度,强化管理。我们按照省人民政府《关于加强会计工作有关问题的通知》要求,首先从规范内部管理入手,一是按照资金支付与账务核算相分离的原则,设立了记账会计、主管会计、总会计、出纳等岗位,各单位、村组选配一名报账员(兼职),根据岗位的不同,分别进行核算和监督。二是按照省、市、县有关文件精神,先后出台了《核算中心工作职责》、《岗位人员工作职责》、《报账员工作职责》、《会计集中核算业务差错违规追究办法》、《会计集中核算业务考核办法》、《会计岗位移交办法》、《专项资金审批办法》、《系统维护及备份办法》等一系列内部管理规定。三是督促各单位建立固定资产管理制度、固定资产清查制度、往来账项管理制度、物资管理制度、内部单位财务审批制度,以加强各单位、村组的内部管理。四是将规范电算化管理制度化,对数据实行网络化传输,集约化管理,每周进行硬盘备份、每月进行光盘双刻录。根据中心各业务操作人员的岗位分工进行操作授权,建立

上一条:洛川县财政局 理清思路 周密安排 稳步推进农村税费改革试点 下一条:宜川县财政局 加强管理 规范运作 不断推进政府采购工作

【打印本页】   【关闭窗口】